진짜 세계사, 음식이 만든 역사 - 아무도 알려주지 않은 음식 이야기
21세기연구회 지음, 홍성철 외 옮김 / 쿠켄(베스트홈) / 2008년 6월
평점 :
품절


약간은 어렵다.

하지만 음식에 대한 지식이 많은 사람이라면 아주 재미 있을것 같다. 

내 머리속에 어떤 음식하면 바로 떠 올려야 하지만 서양 음식이다보니 내 머리속에 딱히 떠오르지 않는다는 것도 한 몫을 한것 같다.

그래서 에피소드에 대한 이해도도 낮은거 같다.

이책에 나와있는 음식을 다 맞보려면 고급 레스토랑에서 나오는 고급음식 뿐만아니라 

그 지방의 진짜 토속음식을 먹어야 한다는 것인데

이런 부분에서는 쉽지가 않을것 같다.

물론 이책이 일본에서 지어진 것을 번안해서 그런것일수도 있지만

 

아무튼 한번에 읽고 바로 이해하기는 일반인들은 어려운 책인것 같다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo