-
-
진짜 세계사, 음식이 만든 역사 - 아무도 알려주지 않은 음식 이야기
21세기연구회 지음, 홍성철 외 옮김 / 쿠켄(베스트홈) / 2008년 6월
평점 :
품절
약간은 어렵다.
하지만 음식에 대한 지식이 많은 사람이라면 아주 재미 있을것 같다.
내 머리속에 어떤 음식하면 바로 떠 올려야 하지만 서양 음식이다보니 내 머리속에 딱히 떠오르지 않는다는 것도 한 몫을 한것 같다.
그래서 에피소드에 대한 이해도도 낮은거 같다.
이책에 나와있는 음식을 다 맞보려면 고급 레스토랑에서 나오는 고급음식 뿐만아니라
그 지방의 진짜 토속음식을 먹어야 한다는 것인데
이런 부분에서는 쉽지가 않을것 같다.
물론 이책이 일본에서 지어진 것을 번안해서 그런것일수도 있지만
아무튼 한번에 읽고 바로 이해하기는 일반인들은 어려운 책인것 같다.