The First Thanksgiving (Paperback + CD + Workbook) - Scholastic Leveled Readers 3
Fontes, Justine Korman 지음 / Scholastic / 2011년 6월
미국 대표 아동 출판사 Scholastic의 리더스는 각 단계별 필수어휘와 문장들로 구성되어 아이들의 언어 능력을 체계적으로 발달시키는데 도움을 준다고 하지요.
여기에 실감나는 오디오 CD와 언어세상에서 제작한 탄탄한 워크북까지 있어
리더스를 재미있게 즐기면서 확장 학습까지 할 수 있네요.

제가 소개할 책은
Scholastic Leveled Readers(level3) - The First Thanksgiving 입니다.
Book + Workbook + CD로 구성되어 있어요.

종교의 자유를 찾아 신대륙에 도착한 영국의 천교도들을 태운 Mayflower호.
오랜 항해 끝에 도착한 신대륙에서 살아남기 위해
음식과 집과 많은 것들을 필요로 합니다.
누가 그들을 도울 수 있을까요?
실제 미국의 초기 역사를 생생하게 읽어볼 수 있는 논픽션입니다.
맨 마지막 속표지는
끝소리가 같은 단어( Rhyming Words)가 나와 있어
재밌게 단어 공부를 할 수 있어요..
스콜라스틱 시리즈는 Level 1~4까지 있어요.
그 중 언어세상에서 나온 워크북은 Level 3까지 20권이네요.
각 Level 마다 적정 학년이 표시되어 있어
알맞은 수준의 책을 고르기가 쉬워요.
이 책은 Level 3라 글밥은 많지 않은데
내용은 만만치 않네요.
초등 3학년 정도에 알맞은 책이네요.

워크북은 다음과 같이 구성되어 있어요

다음은 워크북 활용기 입니다.
그냥 cd듣고 책 읽기만 해도 좋지만 이렇게
워크북을 활용하니 내용을 이해하는데 도움이 많이 되네요.
Fly Guy도 구입해서 재미있게 읽었고 I SPY, noodles도
도서관에서 빌려 보았는데
이번에 Scholastic Readers까지 체험해보니 정말 최고입니다.
앞으로도 재미있는책 기대할께요.