Reading for Vocabulary Level A
Jake Murray 지음 / 월드컴 ELT / 2010년 1월

엄마표 영어 교육에서 가장 힘든 부분은

Vocabulary이다. 모르는 단어를 외우고 쓰면서

익히게 하기는 정말 힘들다.하지만 단어를 모르고는

영어를 잘하기는 어려우므로 어떻게 해서든 익히게 해야 한다.

그동안 영영 카드를 통해 Vocabulary를 공부해 왔는데 level up을 위해서는

Vocabulary의 필요성이 절실했다.

이때 만난 책이 Reading for Vocabulary이다.

월드컴에서 나온 미국 교과서에 나오는 어휘를 공부하는 책이다

내가 받은책은 Level A 이다. 바로 이책이다.

Unit7 으로 이루어졌고 각unite 마다 two lesson으로 되어 있다.

그리고 two lesson은 각각 Science 와 social studies 로 되어 있다.

unit 3 에서 lesson 5 는  science 부분이고 왼쪽에 공부해야할 6개의 단어가 있다

오른쪽에 있는 단어는 직접적으로 공부하지는 않지만 comprehension을 통해 언급되는 단어 이다.

본문내용을 통해 단어의 쓰임새를 알아보고

Exercise 1, 2, 3와 comprehension을 통해 단어를 공부한다.

lesson 6 까지 끝나면 마무리로  unit3에 나왔던 12 단어를 가지고 review를

하게 된다.

이렇게 한단어를 4번씩 반복해서 공부함으로써 저절로 외워지게하는 효과가 있고

한글로 뜻만 알게 되는 것이 아니라 영영 사전을 찾아서 공부하는 효과까지 있어

1석 2조이다.

초3인 우리딸은 책이 도착한 날 부터 하루에 한 lesson씩 공부하여

lesson9 까지 끝낸 상태이다.

처음에는 동영상이 open 되어 있어서 좀더 재미 있게 공부할 수 있었고

지금은 앞에서 하던 방법대로 꾸준히 공부하고 있다.

소개한것 외에도 cd가 있어서 공부를 하고 나서 복습겸 cd를 들으면서

발음을 익힐 수 있어 좋다.