시간 고양이 8 ㅣ 책 읽는 샤미 62
박미연 지음, 이소연 그림 / 이지북 / 2026년 4월
#이지북#책 읽는 샤미#초등독서#동화#환경동화#서평#시간고양이#시간고양이8#박미연
※ 본 도서는 이지북 출판사로부터 제공받았으며, 시간고양이8 서평단에 선정되어 서평을 작성했습니다.
1. 도서명 : 시간고양이8, 붉은 사막의 두 얼굴
2. 출판사 : 이지북
3. 저자 : 박미연 글, 이소연 그림
4. 이 책에 대한 짧은 생각들
- 이 책은 책읽는 샤미63권이다. 시리즈물로 초등학생이 읽고 생각할 수 있는 주제를 담은 초등 독서책이다. 미래의 지구는 물이 부족하여 메말라가는 사막으로 표현된다. 친절하게 이 책은 들어가는 페이지에 등장인물의 이름과 성격을 간략히 제시했다. 주인공 이서림,시간고양이 은실이, 서림을 지키는 소년 강리호, 서림과 똑같은 얼굴을 하고 잇는 바람 부족 족장 딸 소소리, 소소리의 노예로 잡혀 온 불 부족 출신 잉걸, 그리고 얼굴이 등장하지는 않지만 위대한 권력자인 수주가 있다.
곳곳에서 솔라수정을 찾아 각 부족은 아쿠아타워로 보내고, 거기서 보낸 수정만큼 물을 배급해 준다. 물은 모든 식물, 동물의 성장의 출발점인 것이다. 곧 물이 없다는 것은 세력이 약하다는 말과도 같다.
-서림과 소소리가 왜 같은 얼굴일까
-소장의 음모는 무엇일까
-우연히 시간여행을 하면서 120년 후의 세계는 왜 삭막한 사막으로 설정했을까
-왜 방위군은 오아시스의 물을 다 파괴하는 것일까
무궁무진 궁금한 것이 넘친다. 결말을 모르기에 더 궁금하다. 읽다보면 뭔가가 음모도 밝혀지고 숨은 수수께끼도 풀릴 것 같다. 흥미로운 책이다.
5. 나만의 평점 : ☆☆☆☆
6. 독서 가능 연령 : 초2이상