디딤돌 초등 수학 문제유형 6-1 (2018년) ㅣ 초등 디딤돌 수학 (2018년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2017년 10월
방학동안에 디딤돌 초등수학 문제집 기본서로 예습을 했었다면..
학기중에는 문제유형으로 다양한 유형의 문제들을 공부하면서 실력 키워주고 있어요.
6학년이니.. 최상위 문제들도 술술 풀어봐야 할텐데.. 기본과 최상위의 갭이 크다면
문제유형 문제집으로 한번 더공부해주면 상위권 도전하는데 좀더 수월할듯 합니다.

유형책과 시험대비책으로 나뉘어 있는데..
학교 단원평가 준비까지 문제없어요~ ^^

학교 진도에 맞춰 복습해주면서 문제유형 문제집 만나봤습니다.
교과서 기본 개념은 아주 간단히 요약되어 있구요...
각단원에서 100개가 넘는 문제들을 풀어보게 된다는...

기본기를 다질수 있는 교과서 + 익힘책 유형..
교과서와 익힘책에 있는 모든 유형의 문제들이 모두담겨 있답니다~

앞쪽 내용부터 개념별로 관련된 문제들을 풀어보면서
한단원의 전체 문제들을 살펴보며 기본기를 다져 봅니다.

어렵지 않은데 자주 틀리는 유형..
오답피하기 팁이 있어서 참고하면 좋아요...^^
그래도 여지없이 틀린 문제들이 보이네요... ㅜㅜ

응용유형은 개념별로 비법이 담겨 있어요.
관련문제들 풀어보면서 응용문제 연습을 해봅니다.
기본유형는 실수가 거의 없는데..
자주틀리는유형 , 응용유형은 실수가 많이 보입니다.
4번 개념은 75번 잘못 이해해서 비슷한내용 쭉 틀렸다는... ㅜㅜ

시험에 잘 나오는 유형까지 공부해주면.. 학교 시험에도 대비할수 있답니다~ ^^
중간 중간 실수한 문제들은 바로 고치면서 왜 틀렸는지 확인해봤습니다.
모르는게 아닌데.. 문제를 제대로 읽지 않아서 틀리는거 볼때마다 답답..
그래도 집에서 예습 복습 하는 과정에서 실수를 잡아가고 있습니다.

처음엔 문제가 너무 많아서.. 그닥 좋아하지 않았는데..
여러가지 유형의 문제들을 접해보는게 많이 도움되더라구요~
최상위문제집으로 넘어가기 전에 공부해주면
실력도 키우고 어려운 문제에 자신감도 가질수 있고요~ ^^

쉬어가는 코너에서 깨알재미까지..
디딤돌 수학교재와 함께 열공중입니다~~^^