참 괜찮은 나 좋은책어린이 창작동화 (저학년문고) 80
고수산나 지음, 이예숙 그림 / 좋은책어린이 / 2015년 4월

좋은책어린이 저학년문고는 초등 저학년을 위한 창작동화 시리즈인데요...

가족 이야기 , 친구 이야기 , 학교생활 이야기가 등  공감가는 이야기가 많아서

아이들과 아주 재미있게 보고 있답니다~ ^^

집에도 몇권 가지고 있고 , 아이들이 도서관에서도 자주 빌려와서 보던 책이었는데..

저학년문고가 벌써 81권까지 나왔다고 해서 놀랐어요.. 이렇게 많은줄은 몰랐거든요~

못본 책들도 정말 많은데 , 기회 될때마다 좋은책 많이 만나봤으면 좋겠네요.. ^^

아무래도 글밥이 좀 있다보니..  제가 먼저 책을 한번 읽어 주었구요..

그리고 나중에 아이가 책을 한번더 살펴보았답니다~

요즘에 우리 아들이 학교 도서관에서 책을 잘 빌려와서 자기전에 책읽어 주는 일이 많거든요..

노는것만 좋아하는 아이였는데 , 초등학생이 되고서는.. 책에도 관심을 보이고 있어서

힘들어도 책을 많이 읽어주려고 노력하고 있어요...

우리 아들이 좋은책어린이 책도 재미있어라 했으면 좋겠네요~ ^^

유라는 연예인이라 인기가 많아서  언제나 사람들의 관심을 받고 있어요..

나리는 그런 유라를 부러워 하며 나리와 똑같은 물건을 산다던지..

나리가 배운다는 바이올린을 배우고 싶어라 하고.. 유라를 따라하게 되었죠..

친구들은 나리를 따라쟁이라고 놀리기도 해서 나리는 맘이 상하기도 한답니다.

모듬 활동에서 친구들이 유라의 말만 맞다고 하는통에  나리는 너무 화가 났어요.

친구들을 미워하다가  행복출석부를 망가뜨리게 되버렸답니다.

그런 나리에게도 자존감을 내세울수 있는 일이 있었는데요...

나리는 종이접기를 무척 잘하는 아이인가봐요..

친구들을 도와주고 가르쳐주면서 친구들에게 칭찬을 받았답니다.

용기를 낸 나리는 선생님께 행복 출석부를 망가뜨린걸 말씀드렸어요.

선생님께서는 유라를 따라할 필요 없고.. 나리도 충분히 멋지고 훌륭하다며

마음을 다독여 주시고 용기를 주셨답니다.

학교 같은반에 누구나 부러워할만한 친구들이 있곤 하죠..

누군 공부를 잘하고 , 누군 운동을 잘하고..

하지만 누구와 비교해서 주눅들 필요도 없고 , 누구를 부러워 하며 따라할 필요도 없어요.

각자 자기 만의 개성으로 자기의 장점을 표현하고 살면  우리도 인생의 주인공이 될수 있답니다~

우리는 모두가 특별하고 소중한 주인공들이예요.. ^^

책 표지만 보고 아이의 표정을 보고 어떤 생각을 하고 있는지 적어 보았어요..

왕관을 쓰고 있어서 그런지 , 우리 아들은 주인공이  왕이 된듯 좋아 보이나 보네요.. ^^

주인공의 표정 그리기 활동도 해보고..  내 생각 을 써보는 시간도 가졌답니다.

자기 자신에 대해 잘 알고  부족한점을 노력하도록  자신의 장점과 단점을 적어 보기도 했는데요..    특별 나진 않지만 자신에 대해 긍정적으로 생각하고 있어서  아이가 기특해 보이더라구요~ ^^ 참 괜찮은 나  책을 읽고 ,  나의 장점들에 대해서도 생각해보니...

나도 멋진 사람이라는 마음이 들었나봐요.. 자신감이 팍팍 나오고 있어요~ ㅎㅎ

우리 아이들이 자존감 있는 아이로 자라길 기대하면서..

​무척 알찬 시간을 보낸것 같아  뿌듯하네요.. ^^

앞으로도 좋은책어린이 책 만나보면서 아이들과 즐거운 시간 많이 보내고 싶습니다.. ^^

clar0801 2016-04-07 14:59   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저도 이 책이 있는데 너무나 재밌더라고요.