신사고 우공비 초등 과학 자습서 6-1 (2018년) - 5~6학년군 과학 3 초등 신사고 우공비 자습서 (2018년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 11월

저희딸 우공비 자습서로 6학년 교과 공부 시작했습니다.

6학년 과학 내용을 살펴보더니.. 너무 재미있겠다며 기대를 하더라구요~ ^^

딸이 과학 과목을 좋아하기도 하고.. 학교에서 과학 관련 활동도 많이 하고 있다보니..

과학에 더 많은 관심과 흥미가 생기는듯 합니다.. ^^

우공비자습서는 교과서 완전 학습할수 있는 전과와

학교시험 대비 할수있는 문제집을 한권으로 만나볼수 있어요.

귀여운 카카오프렌즈와 함께 하니 더욱 친근하고 좋아한답니다~ ^^

공부 계획을 세우거나 , 개념공부할땐 카카오프렌즈와 함께해요.

뒷쪽에 퀴즈도 있는데.. 공부하면서 쉬어 갈수 있는 소소한 즐거움이죠~ ^^

만화로 시작하는 교과 개념..

만화 재미있게 읽고 개념 공부 시작합니다~

우공비 자습서가 좋은점은.. 교과서 내용을 자세하게 살펴볼수 있다는 점이에요~

그래서 예습부터 꼼꼼하게 할수 있고.. 교과서 없이 집에서 복습할수도 있구요.. ^^

개념학습에 도움이 되도록 여러가지 배경지식들이 많이 나와 있고..

어려운 용어는 쉽게 풀어 설명해주고 있습니다.

실험관찰의 탐구활동 내용도  살펴보며 핵심 개념 정리까지 할수 있습니다.

많은 양의 내용을 공부 해야 하는데.. 우공비자습서의 친절한 설명은

교과서 개념 공부를 효율적으로 할수 있도록 도움을 주네요~ ^^

소 단원별 기본 평가로 개념 공부 확인할수 있는데요..

문제가 많지 않아 부담없이 공부 할수 있어서 좋습니다.

과학 공부할때 교과서 탐구 내용들은

사진이나 그림을 통한 자료들의 활용이 중요해요..

사진을 통해 설명이 잘 되어 있어서 이해하기 쉬워서 좋아요~ ^^

문제 해결력을 높일수 있는 실력 평가를 통해

교과 개념을 다지고 , 학교 시험에도 대비할수 있습니다.

실수한 문제들은 다시 한번 살펴보며 정리합니다.

만들기를 통해 지구의를 활용하고 , 역활놀이를 통해서 과학의 원리를

직접 체험 해볼수 있는 다양한 활동들이 눈에 띄네요.. ^^

그냥 배우고 외우는 방식이 아닌 흥미로운 방법으로 접근하니

아이들이 과학공부 재미있게 할듯 합니다.

개념 공부 하고 기본평가 / 실력 평가 문제 풀다 보면

어느덧 한단원 마무리 되어 가네요..

단원 개념정리 / 단원 마무리 / 단원평가를 통해

여러가지 유형과 다양한 난이도의 문제들도 풀어보며 시험에 대비합니다.

집에서 공부하는 과학교과 공부..

우공비 자습서가 있어서 재미있게 알차게 공부하고 있어요~

본격적으로 새학기가 시작되어 학교공부에 신경을 써야 할때인데요...

우공비 자습서가 있어서 든든하네요~ ^^