와글와글 직업 대탐험
실비에 산자 지음, 밀란 스타리 그림, 김선희 옮김 / 길벗스쿨 / 2017년 6월
길벗스쿨에서 나온 와글와글 직업 대탐험 책을 만나보았습니다~
아이들이 알고 있는 직업은 아주 한정적인것 같아요..
요즘은 직업 체험관이나 , 다양한 체험을 통해 진료교육을 하기도 하는데..
이번 책을 통해 다양한 직업의 세계를 파악할수 있게 되었답니다~
아이들이 나중에 어떤 일을 하고 싶은지 발견하게 된다면 정말 좋겠죠~ ^^

하얀 강아지 올드리치와 함께
우리 주변에 있는 250가지의 직업의 세계를 탐험하게 됩니다.
곳곳에 있는 올드리치를 찾는 즐거움도 있네요~ ㅎㅎ

우리가 평소에 놀러가는 극장 / 유람선 / 공항 / 호텔 / 쇼핑몰.. 등등..
이런 장소에서는 얼마나 많은 직업들이 숨어 있었는지 살펴볼수 있었답니다~

일반적으로 직업에 대한 깊이 있는 소개를 나열해 놓은것이 아니라..
어떤 장소나 현장에 관련된.. 그곳에 모여있는 사람들의 직업들을 살펴보고
연관된 직업군까지도 두루두루 살펴볼수 있어서 좋았어요~

공항이라는 현장에서는 우리가 쉽게 접하게 되는
여행사 직원 , 면세점 직원 , 세관원 , 승무원 등도 있지만..
운항 관리사 , 항공기상 전문가 , 항공기 정비원 등..
보이지 않는 곳에서 공항의 전체적인 운영을 위해
노력하시는 분들도 정말 많으시더라구요~

같은 현장에서 함께 일하고 있는 다양한 직업들을 보니..
한곳에서 모여있는 관련 직업들에 대해 좀더 쉽게 이해할수 있었네요~
뒷편에서는 각 직업의 상세한 설명을 볼수 있습니다.
그림과 멘트를 통해 이해하기 쉽게 나타내주고 있네요.. ^^

학교는 아이들이 다니고 있어서 어떤 분들이 일하시는지 잘 알고 있더라구요~
아들은 체육선생님이 되어 운동하면서 놀고 싶다고 하네요.. ㅋㅋ

평소 쉽게 접할수 없었던.. 건축현장 , 영화 촬영장 , 잡지사 , 예술 스튜디오 등..
다양의 분야의 다양한 직업들을 살펴보는 재미가 있었네요~ ^^
방학기간에 아이들과 여기저기 체험하러 다닐 계획인데요..
방문하는 곳에는 어떤 분들이 일하고 계시는지..
살펴보면서 이야기 나눠봐도 좋을것 같아요..

와글 와글 직업대탐험은 귀여운 일러스트와 재미있는 멘트로
다양한 직업을 안내해주고 있어서 볼거리가 참 많았어요~
정말로 많은 사람들이 열심히 일하면서 살아가고 있구나 하는 생각이 드네요.. ^^
우리 아이들은 어떤 꿈을 이루며.. 어떤 일을 하게 될지 궁금해지는데..
자기가 좋아하고 적성에 잘 맞는 직업을 찾을수 있었으면 좋겠네요..