놓지 마 과학! 4 - 정신이 소화에 정신 놓다 ㅣ 놓지 마 과학! 4
신태훈.나승훈 글.그림, 류진숙 감수 / 위즈덤하우스 / 2017년 5월
아이들이 넘나 재미있게 봤던 애니메이션 놓지마 정신줄...
과학 학습만화로도 만나볼수 있어서 아이들에게 인기 최고죠~ ^^
저희집에서도 놓지마 과학 시리즈 1.2권 있는데.. 어느새 4권까지 나왔네요~
놓치마 과학은 파워카드까지 함께 받을수 있답니다~ ^^

놓지마 과학 시리즈는 생활속에서 생기는 과학적 질문들을
엉뚱하고 기발한 전개를 통해 자연스럽게 풀어나가고 있는데요..
인기 캐릭터 정신이와 함께 재미있게 과학을 배워갈수 있어서
아이들이 무척 좋아라 하더라구요~~ ^^

교과연계표에서 놓치마과학 4권에 실린 내용을 확인해볼수도 있는데요..
학습만화가 재미로만 읽는게 아니라 학습적인 부분에서도 도움이 된다는걸 알수 있네요~

놓지마과학 각 책에서는 20가지의 과학이야기를 다루고 있는데요..
요번 4권은 인체에 관련된 내용이 많네요~
그리고.. 평소에 궁금했었던 내용들도 많아서 참 흥미롭습니다~

결코 평범하지 않은 놓지마정신줄 캐릭터들..
학습만화 책속으로 들어왔지만.. 재미있는 그림 표현으로
깔깔거리며 아주 재미있게 읽어나갈수 있어요~ ^^
더불어 어려운 과학적 지식도 머리에 쏙쏙~ !!

정신이가 엘리스 몸속에 들어가면서 소화기관을 살펴보게 되는데요...
순서대로 통과하면서 관련된 과학상식도 알아갈수 있답니다~~
만화에서 나왔던 내용을 분홍박스에 잘 정리해주고 있네요~ ^^

우리 아들.. 재미있었던 내용 엄마도 좀 보라며 설명해주고 있어요...
저도 책을 봤는데.. 내용이 술술 잘 읽히더라구요~
너무 어려운 주제가 아니라서.. 아이들이 쉽게 접근할수 있구요..
학습만화라고 해서 너무 많은 내용이 있다면 한꺼번에 다 기억하기 어려울텐데..
재미있는 내용속에 궁금했던 과학이야기가 알차게 들어있답니다~

요즘은 워낙 다양한 학습만화들이 있는데..
놓치마과학은 아이들의 반응이 대단한듯 해요~
우리 아들은 학교에 가져가서 친구들에게도 다 보여주고 왔더랍니다~^^
놓지마정신줄 학습만화로 초등과학 내용을 재미있게 배우고 익혀 나가면서
과학에 호기심을 가지고 과학지식을 채워나갈수 있어서 참 좋네요.. ^^