동화로 만나는 프랑스자수 수록의 프랑스자수 아틀리에 2
박성희 지음 / 티나 / 2017년 3월

프랑스 자수에 특별한 취미가 있는것도 아니었고..

손재주가 유독 좋은것도 아니었지만..

책을 보는 순간.. 너무나 예쁜 프랑수 자수에 반해버렸어요~ ^^

책을 보고 따라 하면 나도 저런 작품들을 만들어 볼수 있을까?

라는 생각으로 만나보게 된 책이랍니다~ ^^

이책에서는 명작동화의 주인공들이 가득합니다.​

동화속 한 장면을 자수로 표현했는데.. 그림이 아닌 자수로

어쩜 이렇게 예쁘게 표현할수 있지 정말 놀랍더라구요~ ^^

먼저..  자수에 필요한 재료와 도구를 사진으로 잘 설명해주시네요~

예전에 십자수를 했던 실과 재료가 조금 남아 있어서

부족한 재료 몇가지만 구입해서 시작할수 있었답니다~

자수 스티치 기법을 사진으로 알기 쉽게 담아 주셨는데요...

자수를 처음 시작하는 분들도 21가지 자수 스티치 기법을 배우면 왠만한건 다 할수 있을듯 해요~ ^^

그런데.. 아무래도 작품들이 난이도가 있어 보여서...

프랑스 자수 초보들에겐 좀 어렵게 보이기도 하더라구요~

프랑스 자수를 어느정도 해보신 분들에겐 이책으로

프랑스자수의 매력을 한층 더 느낄수 있을듯 합니다.. ^^

그나마 쉬운 자수 스티치 기법이 들어간 작품부터 만들어 보기로 했어요~

오즈의마법사의 멋진 성이랍니다~

수성사이펜으로 밑그림을 그려주고...  바느질 시작~

오랫만에 하는 바느질이라 힘들더라구요~ ㅋ

손가락도 막 찔리고... ㅋㅋ

그래도 시작하니 재미가 있어서 멈추질 못하겠어요~~

가지고 있는 색깔의 실을 이용하니 분위기가 조금 달라진 모습으로 표현되고 있어요

초딩 우리딸도 바느질에 관심이 많아서  프랑스자수 함께 해보았는데요..

재미있다며.. 다른 그림 혼자서도 완성해보고 싶다고 하네요~ ^^

프랑스자수가 우리 모녀의 새로운 취미가 될듯 합니다~ ㅎㅎ

무지개까지 마무리 되어 완성되었습니다~

완성하고 나니.. 이 뿌듯함이란~~ ㅎㅎ

힘들어도 이맛에 바느질 하나 봅니다.. ^^

동화로 만나는 프랑스자수 책 보면서 자수 스티치 기법도 잘 배우고 익혀서..

예쁜 자수 작품 하나씩 완성해 가는 즐거운 시간이 될듯 합니다~ ^^