디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-2 (2016년) - 국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권으로 초등 디딤돌 통합/세트 (2016년)
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 6월

디딤돌은 수학과 영어교재가 아주 훌륭하죠~

국사과는 초등통합본 1권으로 알차게 만들었답니다~ ^^

4학년 2학기에도 학교 교과 진도부터 시험 대비까지

한권으로 해결되는 초등통합본으로 공부하고 있습니다.

초등통합본 1권을 구매하면.. 이렇게 국어 / 사회 / 과학 3권으로 분리되요..

두꺼운 문제집은 아무래도 제대로 활용하기 힘들더라구요..

일단 두께가 얇으니 아이도 맘에 들어하고..

내용도 알차니 초등통합본만 준비하면 국사과 공부 문제 없답니다~ ^^

디딤돌 초등통합본은 교과서 집필진이 교재 개발에 참여하여 만들어진 교재랍니다~

교과서 문제나 중요한 문제들도 꼼꼼하게 실려있구요..

융합적 사교력 향상 창의 융합 문제까지~ 다양한 유형의 문제를 만날수 있어요.

앞쪽에 학교시험대비북이 따로 들어있어요.

단원평가와 , 성취도평가 볼때 유용하게 활용할수 있을것 같습니다. ^^

학교 공부는 교과서로 진행되기 때문에 ,

집에서는 초등통합본으로 복습해주고 있어요.

교과서 핵심 내용이 잘 정리되어 있어서 한눈에 살펴보기 좋네요..

개념확인 문제까지 풀어봅니다.

핵심 개념이나 용어 설명도 따로 되어 있어서 내용을 이해하기 쉬워요.

부족한 내용은 다양한 그림과 자료를 통해 설명해주고 있어서

아이들이 개념을 제대로 공부할수 있어요.

개념 확인 문제와  시험에 잘나오는 유형의 문제들을 풀어보면서

실력을 쌓아갑니다. 서술형 문제까지 문제없어요~ ^^

과학은 우리딸이 좋아하는 과목이라서  더욱 즐겁게 공부하고 있습니다.

집에서 초등통합본으로 복습위주로 살펴보고 있어요.

과학은 아무래도 사진자료나 자세한 설명이 필요한 과목인데요..

교과서 개념을 다양한 자료를 통해 제대로 이해할수 있습니다.

과학 용어 설명까지 빠짐없이 챙겨보고 있어요~

개념확인 문제와 실력을 쌓는 실전문제까지 풀어보면서 배운 내용을 정리해봅니다.

과학은 한 단원의 내용이 많기 때문에 단원평가 볼때까지

복습해주면서 개념을 꼼꼼히 정리해주는게 중요하겠더라구요~

틀린내용은 바로 고쳐보면서 다시 확인해봅니다.

국어는 우리딸이 늘 자신있어 하는 과목이라 큰 걱정은 없지만.

지문의 내용이 많아서 핵심 내용을 파악하는것이 중요하더라구요~

교과수록된 책들을 많이 읽어 보려고 하고 있습니다.

국어 교과서 뿐 아니라 국어활동 내용까지  디딤돌 문제집으로 꼼꼼하게 살펴봐요.

국어는 소단원별로 나뉘어 있지 않아서 문제수가 많긴 한데요..

지문별로 따로 구분해서 공부하면 수월해요..

주관식, 서술형, 논술형 문제들을 많이 접하면서 연습해볼수 있어 좋아요.

저희 아이들 학교는 큰 시험 없이  상시평가와 단원평가 위주로 진행이 되고 있어요.

단원평가는 공지없이 불시에 보곤 하던데..  그래서 평소에 꾸준하게 공부해주는것이 중요하답니다.

개념정리와 문제풀이로 개념확인하고.. 교과서 진도 공부도 제대로 할수 있구요..

단원평가 대비한 다양한 문제풀이까지 할수 있는 디딤돌 초등통합본 넘 좋아요~

4학년 2학기 내내 디딤돌 교재로 열심히 공부해서 좋은 결과 있었으면 좋겠어요~ ^^