21일만 따라하면 Writing 된다 2 ㅣ 초등 21일만 따라하면 시리즈
신수정.장희정.배정연 지음 / 디딤돌 / 2013년 6월
우리 아이들.. 2학기 시작되고 바쁜 일상을 보내고 있습니다.
특히 학교에서의 일정이 많아지면서 시간이 많이 부족해지고 있어요.
시간을 효율적으로 사용하기 위해 이러저리 움직이고 있는데..
아이가 지칠까봐 걱정이고.. 꼭 해야할건 제대로 못하고 있는것 같아서 걱정이네요..
영어공부도 꾸준히 해줘야 하는데.. 마음만 바쁘고..
짬날때마다 조금씩 진행할수 있는 21일 시리즈로 영어공부 하고 있습니다.

디딤돌 초등영어 21일 시리즈는 21일만 매일 반복하면
무엇이든 습관이 된다는 '21일 법칙' 을 영어 학습에 적용시켰어요.
사과나무 학습 다이어리 활용으로 스스로 실천하면서 공부 습관을 잡아갈수 있어요.

공부 습관을 기르면서 영어의 기본기를 다질수 있는 초등영어 시리즈..
Reading / Listening / Writing / VOCA / Phonics / Voca & Writing
초등 영어공부에 필요한 다양한 시리즈가 모두 있네요~ ^^
아이가 흥미를 보이거나 필요한 영역을 선택해서 시작해주면 좋을것 같아요..
저희 아이는 요즘엔 Reading 이랑 Writing 교재 위주로 공부하고 있답니다~

21일 Writing 2번째 교재예요..
DAY 21개의 내용을 진행하게 되는데요..
하루에 1DAY씩 부담없이 공부할수 있어서 아이도 즐겁게 진행하고 있습니다.
그리고 일기 , 4컷만화, 회의록, 초대장, 포스터, 보고서, 레시피 등..
다양한 형식의 글쓰기를 연습할수 있어서 일상 생활에서도
직접 활용해볼수 있는 영어글쓰기를 할수 있어서 좋더라구요~

4단계 글쓰기 학습법으로 글쓰기 기본기를 훈련하게 됩니다.
먼저.. 마인드맵 형식으로 제공된 새로운 단어를 익힙니다.
단어는 소리내서 읽고 쓰면서 외우는것이 좋겠죠~ ^^

매칭 활동으로 문장 만들기 연습을 하고..
연결한 문장은 직접 노트에 써보면서 문장쓰기 연습을 하게 됩니다.
그리고 좀더 확장된 문장으로 쓰는 연습을 하면서 긴 문장 쓰기에도 자신을 가져요.

마지막으로 배운 단어와 문장 패턴들을 활용하여
다양한 형식의 글을 완성할수 있습니다.
나중에 여행계획을 영어로 짜본다면 정말 멋질것 같아요.. ^^

21일 시리즈를 계속 만나보면서 아이에게는 무척 친근한 교재가 되었어요.
그동안은 바빠서 좀 불규칙적으로 진행되고 있긴 한데..
학습에 많은 시간이 걸리지 않으니 빼먹지 않고 꾸준히 하도록 해야겠습니다.
저희 아이가 영어 쓰기에는 좀 부담을 갖고 있긴 한데요..
그래서 쓰기연습을 좀 쉽고 재미있게 진행하고 싶었어요.
3권까지 이어서 해주면서 영어 쓰기 실력을 제대로 키우도록 해야겠습니다.