디딤돌 21일 영어시리즈 계속 만나보고 있어요.
수학교재 뿐아니라 영어교재도 만나볼수록 맘에 드는 디딤돌 교재랍니다~
Reading / Listening / Writing / Voca / Phonics / Voca & Writing
다양한 시리즈를 만날수 있고 , 아이들 눈높이에 맞게 이해하기 쉽고 재미있는 스토리라서
집에서 아이 스스로 매일 습관 잡으며 공부하기에 넘나 좋네요.. ^^

이야기 위주의 영어 책을 많이 접하게 되는데..
논픽션 책들도 자주 접해보면 다양한 방면의 정보도 얻고 도움이 되는것 같아요.
쉬운 리딩책으로 영어공부 습관도 잡고 , 영어 자신감도 키워나갈수 있습니다.

21일만 따라하면 영어가 되는 습관을 만들어주는 21일 시리즈..
일정한 시간과 장소를 정해서 매일 꾸준히 할수 있어야 습관을 잡을수 있다고 해요.
21일동안 정해진 분량을 매일 꾸준히 할수 있도록 사과나무 스티커가 도움을 준답니다.
사과나무에 빨간 사과가 주렁주렁 열린다면 정말 뿌듯하겠죠~ ^^

한번에 하나의 1DAY 분량씩 공부해 나가니 학습적으로는 어렵지 않고 부담이 없었어요.
그래도 매일 꾸준히 한다는게 쉽지 않았는데..
21가지의 다양한 분야의 다른 주제를 만날수 있어 재미있게 진행하고 있답니다~ ^^

각 테마별로 간단한 문장의 내용이 나온답니다.
패턴들이 반복되기 때문이 리딩하기도 어렵지 않아요.
단어는 그림과 함께 나와서 사전 없이도 뜻을 이해하기 쉽고요..

아무래도 문장을 여러번 읽어보는게 좋고 ,
큰소리로 읽어보는것도 도움이 되는것 같아요.
읽고 해석까지 할수 있다면 더욱 좋겠죠~ ^^

리딩하면서 글의 내용을 이해하고 문제를 풀어볼수 있습니다.
제목 , 등장인물의 특징이 그림을 통해서도 힌트를 얻을수 있어서
본문 내용을 정확히 이해할수 있습니다.

문제를 통해서 문장에서 단어들이 어떻게 쓰이는지 확인해보구요..
문법연습과 글의 내용 정리까지.. 내용은 많지 않지만 알차게 공부할수 있어요~ ^^

그림뿐아니라 실사를 통해 단어도 익히고 내용도 파악할수 있어
영어공부에 부담 갖는 아이들에게도 적당한 교재인것 같아요.
홈스쿨로 영어 교육 할때도 재미있게 진행할수 있을것 같아요.. ^^