배드 키티 2 : 키득키득 만화 그리기 수업 배드 키티 시리즈 2
닉 브루엘 글.그림, 김경희 옮김 / 상수리 / 2016년 7월

우리딸은 그림 그리는걸 좋아라 하고..

가끔 대사도 쓰고.. 이야기도 만들고 놀곤 한답니다.

그림은 단순하지만 스토리가 재미있고 , 표현하는 능력이 괜찮아 보였어요..

아이가 좋아하는 것을 더 제대로 할수 있게끔 도와주고 싶어서

만나보게 된 책.. 배트키티 만화그리기 수업..

아이들이 쉽고 재미있게 만화를 그릴수 있도록 도와준답니다~ ^^

배드키티는 전세계 13개국에서 출간되었고 ,

뉴욕타임스 베스트셀러 라고 하는데..  아주 인기가 많은가 봅니다.. ^^

본책과 더불어 만화 그리기 노트가 따로 있어서 활용할수 있어요.

심심한 배드키티를 찾아온 고양이 파피..

배드키티에게 만화를 그리자며 이야기가 시작되는데요..

이야기 전개가 만화라서 보는 재미도 있구요..

책속에 나오는 설명을 잘 따라하면서 만화그리는 방법을 하나씩 배워나가요~

만화를 그릴때 어떤 도구를 사용하는냐에 따라 그림의 느낌은 조금씩 달라진답니다.

집에 있는 여러가지 그림 도구를 가지고 그림을 그려보고 느낌을 비교해 보았어요.

어떻게 하는지 배우고 바로 그림으로 표현해 볼수 있게끔 공간이 있어서

따라 하기 쉽고.. 잘 이해되더라구요~ ^^

한면에 칸을 여러개로 나눠서 어떻게 채우는지 배워보았어요.

더 많은 방법으로 칸을 그려보고 , 칸의 크기에 따라서 어떤 이야기를 넣으면 좋을지

생각해보기도 했답니다~ ^^

같은 그림을 보고도 사람에 따라 만들어 낼수 이야기가 다르겠죠~

간단한 점 모양을 보고 이야기를 쓰는 연습을 해보았어요.

자유롭게 상상하면서  다양한 이야기도 많이 만들어 보면 좋을것 같아요.

여러 도형을 얼굴이라고 생각하고 , 다양한 감정을 표현해보기 했습니다.

처음에는 표정을 그리는게 어렵다고 하더니.. 한번씩 해보니 그래도 괜찮았나봐요..

재미있다고 하네요.. ^^    많이 그려보는게 중요하다고 하니 연습이 더 필요할것 같습니다.

만화에서 등장인물이 이야기 할때 말풍선을 사용하게 되는데요..

말풍선도 종류가 다양하네요~  상황에 맞게 말풍선을 사용하는 방법도 배울수 있었어요~ ^^

효과음 만들기도 배워보고.. 본격적인 만화 그리기까지~

배드키티와 파피를 따라 만화 그리기 해봤더니.. 쉽게 배울수 있네요.. ^^

여름방학에는  책도 많이 읽고 , 자유 시간도 많이 가질수 있게 하려는데요..

컬러링북이나 미술에 관련된 책도 많이 가지고 놀더라구요..

요 배드키티 책도 자주 보면서 그림 그리고 놀던데..

여름방학때 만화그리기 제대로 배워서 우리딸 실력도 쑥쑥 자랄것 같아요. ^^

재미있는 만화 작품을 한번 기대해봐야겠어요~~