우등생 해법 수학 2-1 (2016년) - 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 10월

초등문제집으로 우등생해법시리즈 활용하고 있는데요..

2학년 우리 아들한테는 우등생해법이 너무 어렵지도 않고 , 딱 좋은것 같아요..

해법국어 , 해법수학 문제집으로 예습,복습하면서 시험대비까지 하고 있답니다~

수학은 연산도 매일 꾸준히 해주고 있는데.. 연산 진도가 좀 빠른편이예요..

하지만 수학 교과 개념학습에서 좀 헷갈려 하는게 있더라구요..

우등생 해법수학은  어떤 개념인지 제대로 이해할수 있게 도와준답니다

3단원 덧셈과 뺄셈은 양이 꽤 많은것 같아요.

덧셈하기 , 뺄셈하기 , 여러가지 방법으로 덧셈, 뺄셈하기에 이어..

덧셈과 뺄셈의 관계와 , 어떤수의 값을 구하는 내용도 공부했습니다.

교과서 개념공부를 하고 , 교과서와 익힘책 문제들을 풀어보면서

배운 내용 정리도 하고 , 다양한 유형의 문제들을 만나보고 있습니다.

우리 아들은 세수의 계산에서 좀 많이 헷갈려 하더라구요~

어려운건 없어 보이는데.. 더하기 , 빼기를 제대로 확인 안하고 문제를 푸는듯..   ㅜㅜ

어떤게 틀렸는지 확인하고.. 바로 바로 고치고 있습니다.

예습도 조금씩 하고 있지만.. 아무래도 학교 진도에 맞춰서 복습위주로 공부하고 있어요.

2학년이라 국어, 수학 2과목만 공부하면 되는데..  요즘에는 바빠서 시간이 그리 많지 않네요.

그래도 .. 1단계 교과서 개념 + 2단계 교과서/익힘책 다지기  이렇게 2장정도 풀면서

부담스럽지 않고 즐겁게 공부하고 있습니다~  ^^

우등생해법수학은 12주 스케쥴표가 있어서 학습 계획을 세우고 활용할수가 있는데요..

스케쥴표를 무조건 따라한다기 보다는.. 상황에 맞게 양을 조절하면서 진행하고 있어요.

아무래도 학습 진도표를 활용하면  일주일에 5일을 꾸준히 진행할수 있어서

공부 습관 잡는데도 도움이 되고 좋은것 같아요...

우리 아이들에게는 조금씩 천천히.. 꾸준히가 중요한것 같아요..

학교에서 이제 4단원 길이재기 배우기 시작했다고 하더라구요~

그럼.. 이제 곧 3단원 덧셈과 뺄셈은 단원평가를 볼텐데요..

우등생해법수학으로 정리해주고 단원 평가 문제들도 풀어보고 있습니다.

평가마스터에 있는 단원평가 문제까지 풀어보면서 3단원 마무리 했습니다.

더하기 , 빼기 실수하는 내용이 있어서 계산 실수만 좀 줄이면..

이번 단원평가도 잘볼수 있을것 같아요.. ^^

2학년동안 우등생해법수학으로 꾸준히 열심히 해보자 아들아~~