디딤돌 초등 수학 기본 4-1 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 10월

수학문제집으로 디딤돌 초등수학 기본과 최상위 수학 병행해서 활용하고 있는데요..

초등수학 기본은 교과서 핵심 개념 공부에 많은 도움이 되고 있어서

집에서 예습과 복습할때도 유용하게 활용하고 있습니다.

디딤돌 수학문제집으로 학기 시작 전부터 예습을 시작하긴 했는데요..

아무래도 학기중에는 시간이 많이 부족해서  예습하는게 어려운 경우가 많네요.

요즘에는 배운내용에 따라 조금씩 복습하며 공부해주고 있습니다.

개념 익히고 , 개념 다지는 문제 풀고 , 핵심 유형 문제를 풀어보며 연습해요.

단계별로 구성된 디딤돌 수학 문제집 잘 활용하며 수학문제에 자신감을 키워가고 있습니다.

단원평가 보기 전에는 단원마무리 문제 풀어보며

틀리는 문제 다시 한번 정리하구요..

서술형 문제도 많이 풀어보기 때문에 잘 준비할수 있습니다~ ^^

그동안 수학 단원평가 성적이 좋았는데.. 디딤돌 수학 덕분인것 같아요..  ^^

지금은 수학 3단원 각도와 삼각형에 대해 배우고 있는데요..

각도가 쉬운것 같으면서도 헷갈리는 경우가 많은것 같아요.

기본 개념부터 확실하게 익히며 공부해야 할것 같습니다.

우리딸.. 직접 각도기를 사용하며 공부하더라구요..

각을 그리는 연습을 반복적으로 하기도 하고..

삼각형과 각도에 관한 여러가지 내용을 배우고 있습니다.

좀 까다로운 내용도 있지만 재미있게 받아들이며 공부하는것 같아요.

​학교에서 배운 내용은  디딤돌 수학 문제집으로 복습하며

수학 개념을 제대로 익혀나가고 있습니다.

예습보다 더 효과적인게 바로 복습일텐데요..

제대로 알고 있다고 생각하는것도 유형이 바뀌면 틀리는 경우도 많아서

다양한 유형 문제 연습도 많이 해봐야할것 같습니다.

4학년 수학 점점 어려운 내용이 나오기도 하지만..

디딤돌 수학 문제집으로 복습해주면서 시험 대비까지 꾸준히 활용하고 있습니다.

너무 어렵지 않은 내용으로 교과 개념 확실히 익히고..

다양한 문제 풀어보면서 수학공부에 흥미를 유지하고 있어요.

학교 성적 잘 나오면 수학 공부에 자신감도 붙고 더 좋은 실력이 될수 있을거라 생각합니다.

기본 개념부터 튼튼하게 잡고.. 다양한 문제 풀어보면서 꾸준히 공부해야겠어요~ ^^