우등생으로 만들어 주는 마법의 정리 정돈 - 바른 습관을 길러 주는 학습 만화 소녀 지킴이 3
루창 글.그림 / 가문비(어린이가문비) / 2016년 4월

요즘에 한창 학습만화 좋아하는 초딩남매 우리 아이들..

한자 , 과학, 역사 관련해서는 학습만화가 효율적이기도 해서

기회되면 자주 볼수 있도록 하고 있는데요..

이번에 가문비 어린이에서 나온 학습만화를  만나보고선 깜짝 놀랐다는..

요렇게 블링블링~ 그림도 예쁘고.. 알록달록 소녀 취향의 학습만화는 처음이라서요.. ^^

일단 표지만 보고서도 우리딸이 무척 좋아하고 기대하고 있었는데..

알고보니 가문비어린이에서 소녀 지킴이 학습만화 시리즈로 나오는 책이더라구요~

성범죄 예방이나 ,  음식에 관련된 이야기.. 이번엔 정리정돈 습관을 잡아주는 이야기까지..

우리 아이들에게 꼭 필요한 내용을 접할수 있어서 더욱 마음에 들었습니다.

그리고 우리딸 또래의 여자 아이들 이야기라 공감하고 꼭 알아야 할 내용도 많아서

다른 책들도 보고 싶다는 마음이 드네요... ^^

정리 정돈을 잘 못하지만 밝고 명랑한 소녀 혜지와..

역시 정리정돈 잘 못해서 잘못을 저지른 꽃의 왕국 왕자님 페이 브리오니

이둘을 중심으로 관련 인물들이 나오는 아주 재미있는 이야기랍니다~ ^^

주인공 혜리가 어떤 성격의 아이인지 그림으로 보여주고 있는데요..

학교 사물함이며 방도 제대로 정리되어 있지 않아..

필요한 물건을 제대로  찾을수 없을 정도랍니다~ ㅋ

우리딸도 비슷해요.. ㅋ 옷이랑 양말 아무데나 벗어놓고..

책정리도 제대로 안하고..  생긴거랑 다르게 정리정돈을 제대로 못하는것 같아요.

또 혜지는 친구들에게 빌린 물건을 제때 돌려주지 않아 친구들이 곤란한 일이 많답니다.

정리정돈 제대로 되지 않아 자신도 불편하고 , 다른 사람들에게도 피해를 끼치는것 같아서

혜지는 자신의 잘못된 습관을 고치기로 마음먹는데..제대로 안되네요..

사실 어른인 저도 정리정돈을 제대로 못하는 일이 많아요...

그래서 우리 아이도 제대로 못하고 있는게 아닌가 생각이 들기도 하고.. ㅜㅜ

초등 고학년이 되었으면 자기방 청소부터 정리정돈까지 혼자서도 할수 있는데..

제가 다 해주면서 가르치지 않는것도 잘못된거구나 느끼게 되었답니다.

이책으로 아이 스스로 할수 있는 습관을 들일수 있게 도움을 받아보려구요~ ^^

정리정돈을 잘할수 있는 Tip이 들어있어요~

안쓰는 물건 정리하고 버리는것부터 시작하면 좋아요..

옷장정리 , 책장정리..

효율적으로 정리 할수 있는 방법도 알려주고.. ^^

깨끗하게 정리된방 유지할수 있는 비법까지 배울수 있으니..

우리딸 방도 늘 깨끗하게 정리되어 있으면 참 좋을것 같네요... ^^

정리정돈으로 우리가 할수 있게 되는 일이 많네요...

가지고 있는 물건을 쉽게 알수 있어서 같은 물건을 또 산다거나 ,

찾지 못해서 다시 사는일이 없어지니  돈을 절약할수 있어요.

안쓰는 물건이 있다면 기증해서 남을 도울수도 있어요.

결과적으로 정리정돈은  환경보호까지 할수 있는 대단한 일이랍니다~ ^^

우리딸도 , 저도 아주 재미있게 읽고 배운것도 많은 책이예요.​

정리정돈 습관을 들여서 내 주변 환경도 깨끗이 하고..

작은 힘이지만 지구를 위해 노력하고 싶네요.. ^^