우등생 해법 시리즈 세트 2-1 - 전3권 (2016년) - 국어.수학.통합교과, 초등 기본서 빅데이터 초등 우등생 해법 시리즈 (2016년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 12월

초2 우리아들.. 봄이라 날씨도 따뜻해졌고..

해도 길어져서 놀이터에서 저녁까지 놀기 바쁘네요.

놀더라도 학교 공부는 열심히 해줘야겠죠~ ^^

학교 교과 공부는 집에서 우등생해법으로 봐주고 있어요.

우등생해법수학, 우등생해법국어로 예습복습도 하고 , 단원평가 준비까지 하고 있는데요..

노는걸 더 좋아라 하는 아들이지만 문제집 푸는걸 재미있어 해서 큰 어려움 없이 진행중이랍니다~

아직은 2학년이라 국어와 수학 2과목만 신경쓰면 되니깐 큰 부담은 없네요..

하지만 책을 많이 읽지 않은 아이라서 국어 공부에 많은 신경이 쓰입니다.

담임 선생님께서는 지문 읽기를 숙제로 많이 내주고 있으신데..

우등생해법국어는 교과서의 내용을 완벽 반영하고 있어서 ​

책을 사물함에 두고 올 경우에도 걱정하지 않는답니다~

우등생 해법 문제집에는 아이들이 좋아하는 만화도 있고 , 단어의 뜻 풀이 , 글의 내용 설명 등

지문에 관한 내용을 완벽하게 이해할수 있도록 도와주니..

공부할때 참고하면 정말 많은 도움이 되는것 같아요..

처음에는 수학 부터 예습하면서 수학에 재미를 들였었는데..

어느 순간 부터는 국어 공부 하고 싶다며 국어를 선택하는 날이 점점 많아졌답니다~

지금은 교과 진도에 맞춰서 조금씩 진행하고 있는데..

자리에 잘 앉아서 지문도 잘 읽어보고 집중하며 문제를  풀어주고 있어요.

우등생해법수학도 수학교과서를 그대로 반영하고 있어서 무척 편리하답니다.

문제집으로 예습해주면 , 학교 수업시간에 자신있게 임할수 있어요.

좀 어려운 내용은 개념정리와 문제풀이를 많이 접하게 해주면서

오답을 줄이고 자신감을 키워가고 있습니다. ^^

2학년 수학이라 그리 많이 어렵진 않지만..

개념을 제대로 이해할수 있는건지가 중요한것 같아요.

배운 내용이어도 응용문제가 나오니 틀리는 아이들이 많았더라구요..

아직은 문제를 파악하고 , 제대로 풀이하는 요령이 부족하기도 하지만..

우등생해법 수학으로 교과 공부 예습 복습 꾸준히 해주면서 노력해보려구요..

공부 습관을 잡는것이 중요한데..  2학년때부터 슬슬 잡아가는 노력이 필요할것 같습니다.

지금은 학교 진도보다는 좀더 빨리 예습을 해주고 있는 상태인데요..

다행히 수학을 재미있어 해서 어렵지 않게 진행하고 있는데..

학교 공부와 연계된 우등생해법으로 공부하고 있어서

더 효과적인것 같아요.  단원마무리 되면 단원평가와

평가마스터에 있는 문제들을 풀어보면서 시험 대비하고 있습니다.

앞으로도 조금씩이라도 꾸준히 공부할수 있도록 노력해야겠어요.. ^^