꼭 나오는 학교기출 전범위 4-1 (2016년) 꼭 나오는 학교기출 (2016년)
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 3월

학기 시작전부터 문제집을 준비해서 예습도 하고 ,

학기중에 복습하면서 단원평가까지 준비하고 있어요.

그런데.. 디딤돌 꼭 나오는 학교 기출에 (꼭기출) 관심을 가지게 된건..

기출문제와 예상문제로 학교시험에 완벽하게 대비할수 있다는 장점이 있기때문이지요~

시험 보기전에 꼭기출 이 문제집을 풀고 마무리 할수 있으면

성적도 좋게 나올거라 예상됩니다..

꼭 나오는 학교기출 문제집은  수학 1권..

국어,사회,과학,영어 가 묶어서 1권 이렇게 구성되어 있습니다.

수학은 각 단원의 핵심 개념이 정리되어 있고 ,

개념별로 시험에 자주 나오는 문제들을 풀어볼수 있도록 구성되어 있답니다.

그리고.. 적중 학력평가를 통해 핵심적이고 학교 시험에 나올만한 문제들을 뽑아서 평가해볼수 있습니다.

서술형평가 문항도 많이 나오더라구요...

실전 모의 평가는 문제집 뒷쪽에 부록으로 들어 있는데요..

1단원부터~ 6단원의 내용이 다 나오는거라서

학기 마무리 하는 성취도평가 볼때 활용하면 좋을것 같아요... ^^

3학년때는 국수사과 4과목만 시험을 봤었는데..

4학년때는 영어도 시험 보는지는 잘 모르겠어요.

영어는 평소에 학교에서 배운내용만 제대로 익힌다면 큰걱정은 없을것 같긴한데..

나중에 필요할때 시험문제 풀어봐야겠습니다.. ^^​

그리고 역시 부록으로 들어있는 국사과 모의평가 시험지..

요것도 학기말에  잘 활용해봐야 겠습니다~ ^^

교과서 핵심 개념 정리되어 있는걸 읽어보고 문제 풀이하면 많은 도움이 되겠죠~ ^^

개념별로 중요한 내용들이 나누어서 정리 되어 있으니 보기에도 편하네요..

핵심문제들을 풀어보고 틀린 문제가 있다면 체크해서 다시한번 확인하고 있어요.

서술형 , 논술형 문제에서 정확한 답을 쓰지 못해서 다시 한번 설명해 주었답니다.

오늘 국어 단원평가를 봤다고 하는데.. 저문제 나왔으면 안틀렸겠죠~ ㅋ

사회는 내용이 많다보니 소단원별로 나누어져 개념이 정리되어 있는데요..

핵심 개념 다시한번 살펴보고 문제풀이 해줘서 오답 거의 없이 잘풀어주었답니다~ ^^

사회는 평소에 요점정리도 해주면서 개념을 익히고 열심히 하고 있답니다.

그동안은 쉬운 내용이어도 실수하는게 많은 사회과목이었는데..

단원평가보기전에 꼭기출로 요렇게 열심히 공부해주면..시험도 문제없을것 같아요.

서술형문제들에 신경을 좀더 써주면서 잘 정리해봐야겠습니다.

저희 아이 학교는 중간 , 기말 시험은 없지만 ..

단원평가와 상시평가 그리고 학기말에 성취도 평가를 보고 있어요.

단원이 끝났다 싶으면 단원평가를 꼭 보고 있으니 평소에도 준비하고 있는데..

사전에 말없이 시험을 보는 경우가 많아서 늘 신경쓰고 있답니다.

디딤돌 문제집으로 국수사과  다 잘 챙길수 있어서 안심이랍니다~

시험보기전에는 꼭기출로 마무리하면서 좋은성적 거둘수 있도록 열심히 해야겠습니다~ ^^