디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 4-1 (2016년) 초등 디딤돌 통합/세트 (2016년)
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 1월

3학년 이후로는 국수사과 문제집을 세트로 준비해서 공부 하고 있습니다.

그런데 과목별로 해야할 내용이 많아서 제대로 학습하기가 어려웠어요.​

너무 많은 문제 풀이는 아이들에게 스트레스를 주기도 했는데..

디딤돌 초등통합본을 만나고서는 부담없이 공부하고 있습니다.

디딤돌 초등통합본은 국어 , 사회 , 과학 .. 3과목으로 분권이 가능하답니다.

두꺼운 문제집이 얇아지니 기분이 왠지 부담감이 많이 사라지는듯 해요~

공부하는건 똑같겠지만.. 왠지 더 수월하게 할수 있을듯한.. ^^

초등통합본은 과목별로 교과서 핵심개념과 확인 문제들로 구성된 교과 진도북이 있고..

학교시험에 대비할수 있는 학교시험대비북도 포함되어 있어서  아주 알차답니다~ ^^

사회과목은 교과서 위주로 공부하는게 중요할텐데요..

요즘에 학교에서 배운 내용 요점정리 해오는 숙제를 많이 내주신답니다.

디딤돌 문제집이 교과서 핵심요점과 개념이 잘 정리되어 있어서

숙제할때도 많은 도움이 되고 있습니다.. ^^

개념공부하고 바로 개념 확인문제를 풀어보면서  익힐수 있답니다.

그리고 실력을 쌓는 실전문제를 통해서

시험에 잘 나오는 유형의 문제들을 연습할수 있어요.

서술형 , 논술형, 창의융합 문제까지 다양한 유형의 문제들을 만나볼수 있답니다.

사회과목은 쉬운것 같으면서도 어휘나 개념이 좀 어렵게 느껴지기도 합니다.

용어사전과 사진자료를 통해 개념을 쉽게 이해할수 있어 좋습니다.

내용 설명에 그치지 않고.. 자료를 통해  개념정리도 되어 있고

사진으로 내용을 확인할수 있어서 이해하고 공부하는데 많은 도움이 되는것 같아요.. ^^

사회는 하나의 단원에 4개의 소단원이 들어있어서 내용이 상당히 많네요..

최근에 1단원 내용 모두 배우고 2단원 도시 배우기 시작했다고 하니..

이제 문제집으로 단원 마무리 하면서 단원평가 준비해야겠어요..

국어과목도  초등통합본으로 예습도 해주고 , 복습하면서 단원 정리해주고 있는데요..

국어 교과 내용 , 국어활동 내용까지 공부하며 문제를 풀어봤답니다.

그리고 단원평가 대비해서 단원평가문제 공부도 했어요.

저희는 단원평가를 꼭 보는 학교라서 학교 진도에 맞춰서 공부 하고 ,  단원평가 준비도 하고 있습니다.

디딤돌 통합교과는 학교 공부와 시험대비까지 잘 할수 있는 교재라서

언제가 가까이 두고 많이 활용하고 있답니다.

국어 단원평가 문제까지 풀고 준비했으니.. 학교시험도 문제 없을것 같아요.. ^^