신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

쿵푸팬더의 공부비법

우공비 자습서

4학년이 되어서 처음으로 만나보게 된 우공비 자습서..

그동안은 주로 문제집만 풀어봤었는데.. 전과와 문제집이 한권에 모두 담겨 있는

우공비 자습서가 무척 활용하기 좋은것 같아요.

방학때부터 4학년 대비 예습도 하고 , 학기가 시작되어선 학교 과제에도 도움이 되고 있답니다~

국어 과목은 우리딸이 자신있어 하는 과목이라서요..

4학년때도 큰 걱정은 하지 않고 있어요. 하지만 지문의 내용이 상당히 많아 보이던데..

제대로 읽고 내용을 파악하는것이 중요해 보입니다.

아이들이 좋아하는 만화로 단원을 열면서 흥미롭게 시작합니다.

그리고 , 바로 교과서 내용이 나와서  어떤 내용을 배울지 살펴볼수 있어요.

우공비 자습서는 교과서를 완전하게 학습할수 있습니다.

보통은 교과서를 학교 사물함에 두고 다니기 때문에 , 평소에 교과서 구경하기가 쉽지 않은데요..

우공비 자습서가 있으면 집에서도 학교 교과서 내용을 제대로 공부할수 있어요.

핵심 개념을 알아보고 ,  지문의 중심 내용을 확인할수 있어요.

낱말풀이를 통해 새로운 낱말의 뜻도 쉽게 익힐수 있구요..

그림으로 쉽게 정리된 지문이 이해하는데 많은 도움이 될듯 합니다.. ^^

개념을 잘 이해하였는지 확인해볼수 있는 기본 평가문제를 풀어볼수 있어요.

자습서에는 교과서 개념익히기 위주라 문제는 그리 많지 않아서

아이가 부담없이 공부하고 있답니다~ ^^

단원의 핵심 개념을 한눈에 살펴보며 정리할수 있는 정리노트가 있네요..

단원 마무리 하며 단원평가 문제 풀어보기 전에 다시 한번 살펴보며 단원의 내용 정리 해보기 좋은것 같아요.

개념 내용이 만화로 구성되어 있어서 아이들이 재미있게 공부할수 있겠죠~ ^^

사회 과목은 내용을 잘 이해할수 있어야 공부하기 수월한것 같아요.

우리의 일상생활과 관련있는 내용도 많아서 쉬울것 같으면서

어려워 하는 내용도 많아서 개념 정리를 제대로 해봐야할것 같습니다.

사회 1단원은 촌락의 형성과 주민생활에 관한 내용이예요.

아무래도 도시에서 태어나 살고 있기 때문에 , 촌락에 관한 내용을 잘 모르고 있는데요..

만화로 재미있게 시작하면서 주제에 관해 흥미롭게 접근할수 있네요.

우공비 자습서는 교과서 개념학습을 제대로 할수 있는데요.

사회는 아무래도  사진이나 , 지도 같은 자료가 많아야 이해하기 쉬운것 같아요.

교과서 내용을 여러가지 자료와 함께 자세하게 구성하고 있어서 배경지식을 이해하는데 도움이 된답니다.

기본평가 문제집을 풀어보면서 개념을 잘 이해했는지 확인해봐요.

지도를 보고 땅 모양을 파악하는 문제들을 익히는데 신경써주면 좋을것 같아요.

소단원별로 기본평가 -실력평가 까지 문제를 풀어본후에..

단원을 정리하는 단원평가까지..

개념을 정리하고 문제해결 능력을 키울수 있는 다양한 문제를 풀어볼수 있답니다.

이번에 요점정리를 해오라는 학교 숙제가 있었는데요...

교과서를 안가지고 왔어도 우공비 자습서가 있어서 든든했어요. ㅋ

우공비 자습서 참고하면서 배운내용 스스로 정리할수 있었답니다.

학교공부와 학교시험까지 제대로 준비할수 있는 우공비 자습서가 있으니

예습 복습 꾸준히 해주면서 열심히 공부해야겠습니다.

4학년 1학기에는 우공비 자습서가 있어서 든든하네요.. ^^