신사고 우공비 초등 자습서 세트 4-1 - 전4권 (2016년) - 국어.수학.사회.과학 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2016년 1월

우리딸 이제 4학년을 앞두고 있는데..

고학년으로 가는 길목이라 그런지 이번 겨울방학은 느낌이 좀 다르네요.

마냥 노는 분위기가 아니라.. 다음 학기 준비를 좀 해야한다는 부담이 있는것 같아요.

몇년동안 계속 우공비 문제집을 선택해서 열심히 공부하고 있는데요..

4학년 1학기를 앞두고는 처음으로 우공비자습서를 선택하게 되었습니다.​

이번 우공비 문제집은 쿵푸팬더와 함께라서 더욱 눈에 띄는것 같아요.

쿵푸팬더3 영화도 곧 개봉할거라 하니 관심이 많이 가고  기대가 됩니다..

우공비 세트를 사면 받을수 있는 우공비 공부달력으로

한학기 동안 공부계획 잘 세워서 꾸준히 공부해보렵니다~ ^^

3학년때까지는 자습서가 많이 필요하다는 생각이 없었는데..

아무래도 교과서를 학교에 두고 다니기 때문에..

집에서 교과서 예습복습을 위해 전과가 필요하겠더라구요.

우공비 자습서는 전과와 문제집을 한권으로 모두 만나볼수 있어서 정말 든든할것 같습니다.

우공비 자습서 4학년 1학기 세트랍니다~

과목별로 색깔이 달라서 눈에 잘띄고, 색깔만 봐도 원하는 과목을 쉽게 찾을수 있답니다~

그리고 국수사과 붙여서 펼쳐놓으니 그림이 이렇게 다 연결되네요.

어떤 하나의 마을같은... ^^

우공비 자습서를 통해 앞으로 배우게될 내용 간단히 살펴봤는데요..

방학동안 교과서에 나온 내용의 책도 많이 읽어보면 좋을것 같아요.

수학은 예습하면서 어려운 내용에 대비해야겠습니다.

사회와 과학은 주제를 보니 흥미로운 내용이 많아서

4학년때도 재미있게 공부할수 있을것 같아요.. ^^

우공비 자습서와 함께 할거라 그런지.. 걱정없네요~ ㅎㅎ

우공비자습서 세트에 들어있는 특별부록도 무척 알차답니다~

5분쪽지시험 + 스스로 학습 / 홈런 서술형 비법책 / 영어 단원평가

세가지 다 아주 유용하고 놓쳐서는 안될 중요한 내용들인데..

따로 챙기지 않아도 이렇게 세트부록으로 함께 들어 있으니 정말 좋네요..

잘 활용하면서 실력을 차곡차곡 쌓아가렵니다~ ^^

우공비 자습서 간단히 살펴보기만 했는데도 무척 맘에 들어요..

집에서 교과 내용 예습복습 확실히 할 예정인데.. 우공비 자습서가 많은 도움이 될것 같습니다.

스스로 공부하는 습관을 잘 잡아서 학교 시험 대비까지 잘 해봐야겠습니다.

이제 4학년이라 공부할 내용이 많이 어려워질까 조금 걱정이긴한데요..

차근히 준비하면서 열심히 해보려구요.. 새학기에도 잘해주리라 믿어요~ ^^

올해도 우공비와 함께 하니 든든하네요.. ^^