스토리버스 융합과학 13 : 어류 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 13
류수형 외 지음, 김웅서 감수 / 스토리버스 / 2014년 3월

스토리버스 융합과학을 읽다보면 교과서에서 배웠던 내용이 나오기도 하고..

관련 내용의 다양한 정보를 얻을수도 있어서 도움이 많이 되는데요..

학습만화라서 아이들이 재미있게 읽는것 뿐 아니라..

학교 공부에도 도움이 된다고 생각하니.. 즐거운 독서시간이 되고 있답니다~

스토리버스 어류편..  앞쪽에 인트로만 살펴봐도 어떤 물고기들이 나올건지..

어떤 이야기가 펼쳐질지 살펴보게 되고 기대하며 책을 볼수 있답니다~ ^^

선명한 실사가 넘 좋아요.. 복어 보고 놀랐다는.. ㅋㅋ

스토리버스책을 좋아해서 학교 도서관에서도 자주 빌려다 보곤 했는데...

집에 스토리버스책 있으니 자주 꺼내보며 읽는답니다~

만화책이라도 지식과 정보가 가득한 책이니.. 자주 보면 좋겠지요~~ ^^

만화 이야기 속에서 자연스럽게 붕어의 생김새 공부도 하게 되고..

다양한 붕어의 종류도 알게 되었답니다~~

만화에서 본 내용은 정보코너에서 정리되어 다시한번 살펴볼수 있어요.

3학년 과학에서 물에 사는 동물들에 대해서 배웠었는데요..

교과서에 나온 내용 뿐 아니라 민물고기들의 다양한 종류도 살펴볼수 있어서  유익했어요.

바다에 사는 치부라더스 물고기들..

우리가 많이 먹는 생선이기도 하는데요...

작거나 약한 물고기들이라서 무리를 지어 살고 있답니다.

물고기떼는 무리 지어 다니면서  천적을 피하지만..

사람들이 물고기 무리를 찾아내서 잡히는것도 쉽겠어요..

해마는 생김새부터 참 특이한 데요...

수컷이 알을 수정시켜 새끼를 낳는 신기한 사실도 알수 있었답니다~

상어는 예민한 감각 기관으로 먹이를 사냥하기 때문에

오랜기간 바다에서 가장 두려워 하는 존재가 되었는데요..

생김새도 무섭고 , 힘도 세고 빠른 상어는 그 종류도 진짜 많네요...

복어는 몸을 부풀리기 때문에 귀엽다고 생각할수 있는데요...

하지만 몸속에 강한 독이 있어서 위험한 물고기랍니다~

원래 느린 물고기지만 이런 능력을 가지고 있기도 하네요.. ^^

크고 작은 다양한 물고기들을 살펴보고 배울수 있어서 무척 재미있었답니다.

생선으로 자주 먹는 물고기들의 종류나 특징을 배우기도 했지만

물고기들의 생존 방법 , 놀라운 능력을 가지고 있는 물고기들도 알게 되었네요..

여러가지 교과 주제를 통합하여 살펴보며 창의적인 학습이 될수 있도록

도움을 주는  스토리버스 융합과학이니.. 자주 보면서 지식과 정보를 쌓도록 해야겠어요~ ^^