우공비 문제짱 초등 수학 3-2 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

3학년 2학기 문제집은 우공비 문제짱으로 선택했어요.

문제 위주로 되어 있어서 다양한 문제를 풀어보면서 개념도 익히고 ,

시험대비까지 할수 있어서 무척 효율적이라고 할까요~

복잡하게 구성된 다른 문제집들보다 문제짱을 맘에 들어하는 딸이랍니다~ ^^

우리딸이 수학과목을 그리 좋아라 하지는 않지만..

집에서 수학공부를 가장 많이 하고 있는것 같아요.

3학년 2학기 수학은 1학기 내용에서 좀더 어려워진 내용으로 나오는것 같아서

우공비 문제짱으로 열심히 대비하고 있답니다~ ^^

권두 부록으로 들어있는 핵심쏙 개념짱으로 어려운 개념은 찾아볼수 있어요.

우공비 문제짱은  3단계로 구성되어 문제풀이를 해볼수 있는데요.

개념을 학습하면서 바로 개념 관련된 문제를 풀어볼 수 있고 ,

다양한 유형의 문제들 연습도 하고 , 문제로 시험잡기 하면서 단원 마무리 하게 됩니다.

문제풀이할때  잘 모르겠다면.. 핵심 번호와 관련된 문제들은 개념번호를

찾아서 확인해보면 된답니다.

번호로 쉽게 찾아서 볼수 있어서 편하네요.. ^^

시간 날때마다 조금씩 풀어봤던 문제들인데요...

3학년 1학기 곱셈 부분 복습도 해봐서 2학기 내용도 대체적으로 잘 풀어주었답니다~

그런데 2단계 문제로 유형잡기 부분에서 실수가 많이 보이네요..

2단계에서는 틀리기 쉬운 문제나 사고력이 요구되는 문제들을 단계별로 익힐수 있게 되어 있어요.  확인해보니 , 개념 이해를 못한건 아니고.. 계산실수나  문제를 꼼꼼히 읽지 못해서

틀린 문제들이 많이 보입니다..

틀린 문제 뭐가 잘못됐는지 스스로 확인해 볼수 있도록 문제를 다시 풀어보게 했답니다.

빼기를 제대로 못한것도 있고 ,  세자리수 * 한자리수를 구해야 하는데..

두자리수* 한자리수로 잘 못 계산을 했던 것도 있었어요.

이런 실수를 줄일수 있도록 앞으로는 집중하면서 차근히 문제 풀이를 했으면 좋겠네요..​

사회 과목은 어려운 용어와 공부해야할 개념의 양이 많아서 좀 부담스러워 하긴 하더라구요~

개념 공부 부터 해야하는 부담 없이 문제를 풀면서 자연스럽게 개념을 익히게 되니

사회 과목도 즐겁게 공부할수 있답니다~

핵심 내용만 모아서  한눈에 살펴볼수 있게 만들어진 핵심쏙 개념짱이 있어서 넘 편하네요..

문제 풀다가 이해가 잘 안된다면 개념 번호 찾아서 살펴볼수 있답니다~ ^^

우공비 문제짱 사회도 문제로 개념잡기 - 문제로 자료잡기 - 문제로 시험잡기

3단계로 구성되어 있어..  실력을 탄탄하게 쌓아갈수 있어요..

사회 과목은 용어를 잘 익히면 개념도 쉽게 이해할수 있는것 같아요.

한자어와 관련된 것들도 많이 나오는데.. 수업 시간에 좀 수월하게 배울수 있도록

예습을 통해 한번 봐두는것이 좋을것 같습니다.

우리딸이 사회 과목을 좀 어려워 하지만..

우공비 문제짱으로 2학기 대비도 든든히 할수 있을것 같아요.

개념 설명은 권두부록에 정리 되어 있어서 필요할때 편하게 찾아 볼수 있고..

충분히 이해할수 있을 정도의 다양한 문제 풀이를 하게 되는데..

문제를 풀면서 개념 익히고 , 사회 과목의 자료까지 살펴볼수 있어 좋습니다.

2학기 시작 되어 한창 배우고 있는데요.. 우공비 문제짱으로 복습해주고

다음 단원 예습 미리 하면서 열심히 공부해보려구요~

우공비로 2학기때도 좋은 성적 기대해 보아요~~ ^^