셀파 해법 수학 1-2 (2015년) 초등 셀파 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 4월

그리 길지 않은 여름방학이 마무리 되고.. 2학기가 시작 되었어요~

여름방학때 책도 많이 읽고 , 예습 복습 많이 하려고 했는데..

노느라 바빠서 잘 안되었네요.. ㅋㅋ

​그래도 셀파해법수학과 함께 수학공부는 열심히 했답니다.

학교 수업 시간에 공부하는 수학이 어렵지 않다고 하니..

셀파로 예습한 보람이 있네요.. ^^

셀파는 개념설명이 잘 되어 있고 , 개념별로 문제풀이를 할수 있어서

아이들이 스스로 공부하기 좋은 문제집이랍니다~

하루에 진도를 조금씩 나가지만.. 오늘 셀파 해야 하지 하면서

스스로 찾아서 하기도 하고.. 수학에 계속 관심을 가지고 공부할수 있었어요.

셀파해법수학은  1단계 교과서 개념익히기 → 2단계  기본 유형 익히기 + 기본 유형 다지기 3단계 응용 유형 익히기 + 응용 유형 다지기 단원 마무리 이렇게 구성되어 있어요

학기중에도 사용할 문제집이라..  예습은 2단계까지만 공부하는걸료~

셀파해법수학은  상/중/ 하  난이도가 다른 여러가지 문제들을 풀어볼수 있어요.

그리고 ,   익힘책 유형 , 서술형 문제 ,  스토리텔링형 문제 , 통합교과형 문제 , 잘틀리는 유형 문제까지.. 다양한 유형의 문제들을 접해보며 연습할수 있습니다.

기본 유형익히기에서는 기본 해법이  번호별로 정리되어 있고 ,  핵심 개념 설명이 되어 있어요.

기본 유형 다지기 문제를 풀때 ,이해가 안되거나 틀린 문제는 개념을 다시 한번

찾아서 보면 이해하기 쉬울텐데요..  기본 해법 번호를 찾아서 따라가면  쉽게 찾을수 있답니다~

자기주도학습은 자기 스스로 공부할 계획을 세워서 실천하고 , 평가까지 할수 있어야 할텐데요..

이제 1학년이라 , 엄마가 세워준 계획에 맞춰서 잘 참여해주는것도 참 기특해요.

공부하는 습관을 조금씩 잡아가다 보면 나중에 스스로 공부할수 있지 않을까 기대를 해봅니다..

셀파해법수학으로 수학 공부하는걸 좋아하니.. 일단은 그걸로 만족합니다.

앞으로도 2학기에도 셀파와 함께 하면서 학교 공부도 잘 준비하고 ,

시험에도 잘 대비해야겠어요.. ^^