우공비 문제짱 초등 3-2 세트 - 전4권 (2015년) 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

1학기때 처음 출시되어 만나보게된  우공비 문제짱..

문제짱으로 한두과목 문제집을 풀어봤었는데요.. 우리딸이 맘에 들어 하더라구요..

일단 문제집 두께도 얇아서 부담이 많이 없었던것 같구요..

문제위주로 구성되어 있어 다양한 문제를 많이 접할수 있어서  학교 진도에 맞춰

문제집 활용하기도 아주 좋았던것 같습니다.

2학기에는 우리딸이 맘에 들어하던 우공비 문제짱을 세트로 만나보게 되었답니다~

여름방학때 2학기 내용 예습할 예정인데요 , 올봄에 단기방학 진행으로

여름방학이 한달도 안되다 보니 , 신나게 놀기도 해야겠지만..

2학기 공부도 신경 안쓸수가 없어서 준비해보려 합니다.

빨강색 국어 , 파랑색 수학 , 노랑색 사회 , 초록색 과학..

4과목 문제집 마련해 놓은니 벌써부터 2학기가 든든한 느낌이예요~ ^^

우공비 문제짱은 문제 풀이 위주로 구성되어 있는 문제집이라서

교과서 핵심 내용을 개념별로 정리해 놓은 핵심쏙 개념짱이 부록으로 들어있어요.

교과서 핵심 내용만 모아 개념 정리가 되어 있기 때문에 ,

배우게 되는 내용을 한눈에 살펴볼수 있어요.

그리고 문제 풀다가 이해가 안되는게 있으면 해당 개념을 쉽게 찾아볼수도 있답니다~

단원별로 알아보기 쉽게 개념 정리가 잘 되어 있어요.

핵심 내용만 쏙쏙 모아서 정리되어 있으니.. 여기 있는 내용들만 제대로 살펴본다면

학교 공부나 시험대비도 문제 없겠어요~^^

우공비문제짱은 3단계 문제풀이로 실력을 다질수 있습니다.

각 과목의 특성에 따라 문제로 개념잡고 , 시험까지 잡을수 있는데요..

3단계에 걸친 문제풀이를 통해 다양한 유형을 연습해볼수 있을것 같습니다.

우공비 문제짱 세트로 구입을 하게 되면.. 실속 부록들이 함께 들어있는데요..

용어를 쉽게 설명해 놓은 만화쏙 용어짱 , 수학의 기초를 튼튼하게 해줄 홈런 계산 비법책 ,

그리고 유용한 우공비 오답노트까지.. 알차게 들어 있네요.. ^^

우공비 공부 달력도 활용해주면 참 좋을것 같아요.

아이 스스로 공부 계획 세워서 실천해 나간다면 얼마나 좋을까요~

여름방학때 할수 있는만큼 공부양을 정해서 실천하기 계획해봐야겠네요..

우공비 문제짱 도착하고 , 3학년 2학기 내용 대충 살펴보긴 했는데요..

긴장하게 만드는 내용들도 많아서 2학기 대비 잘해야 할것 같아요..

여름 방학동안 놀땐 신나게 놀고.. 도서관 가서 책도 많이 읽고..

계획 잘 짜서 공부도 열심히 해보자꾸나~

2학기도 우공비와 함께 할수 있어 넘 든든해요~ ^^