스토리버스 융합과학 5 : 인체 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 5
이동학 지음, 김중곤 감수 / 스토리버스 / 2014년 2월

아이들과 어린이과학관 체험을 자주 다녔었는데요...

입으로 음식이 들어가서 소화 기관을 거쳐 똥으로 나오기까지 경로를 따라 가보기도 하고..

눈과 코,  입의 감각을 직접 체험해 보는등.. 인체와 관련된 내용이 많았던걸로 기억나네요. ^^

눈에 보이지 않는 몸속의 기관들이라 무척 신기하고 흥미로웠는데요..

스토리버스 인체편을 통해 더 많은 정보와 재미있는 이야기 만나봤습니다.

뼈와 근육 , 혈액의 순환 , 배설과정, 호흡 , 감각기관 , 뇌 이야기 까지..

인트로를 통해 우리몸을 구성하는 구조를 파악할수 있었어요.

실사를 통해 어떤 내용이 나올지 머리속에 그려보며 흥미롭게 접근할수 있었답니다~

아이들이 스토리버스를 좋아하는 이유는 만화책이기 때문일텐데요...

스토리버스 한권에는 8가지 캐릭터가 8가지의 소주제를 나눠서 이야기 해주고 있답니다.

어려운 내용은 학습만화로 접해줘도 충분히 효과 있다고 생각하는데..

과학 이야기가 흥미롭고 재미있긴 하지만 , 내용이 워낙 다양하고 어려운 용어도 많아서

아이들이 과학을 부담스러워 하는것 같아요.

학습만화를 통해 과학이야기를 만나면서 쉽게 이해하고 잘 받아들이는것 같습니다.

만화를 통해서라도 책을 읽게 되면 , 책속의 내용이 전달되는 효과가 분명이 있는것 같아요.

스토리버스는 만화속에 주제에 대한 내용을 재미있게 전달하고 ,

그림이나 표를 통해 정리해주는것도 많아서 아이들이 내용을 쉽게 이해할수 있는것 같습니다.

스토리버스는 학습과 재미를 다 충족시키는 학습만화예요..

재미있는 만화를 통해 각각의 주제에 맞춘 내용을 배웠다면

만화가 끝난후 정보코너를 통해 만화에서 본 내용을 정리하고 , 심화된 내용도 살펴볼수 있어요.

그림이나 , 실사를 통해 자세하게 내용을 살펴볼수 있어서 많은 도움이 되는것 같습니다.

아주 많은 정보가 빼곡히 들어 있는걸 알수 있는데요..

어려운 내용은 반복해서 보면서 익혔으면 하는데..

스토리버스책은 아이가 자주 꺼내봐서 더욱 만족하는 책이네요.. ^^

스토리버스에 많은 정보들은 흥미진진한 스토리속에서도 익히고 ,

학습정보 코너에서도 익히게 되는데요...

여러가지 교과의 내용이 융합되어 있는걸 알수 있어요.

스토리버스는 교과목 구분없이 주제별로 묶어서 통합적이고 ,

창의적인 학습 효과를 낼수 있도록 만들어졌는데요..

융합교육이 강조되고 있는 요즘에 꼭 필요한 내용의 책읽기가 아닌가 싶습니다.

스토리버스 융합과학책으로 즐거운 과학공부 계속 하고 싶어요~ ^^