신사고 우공비 초등 과학 3-1 - 3~4학년군 과학 1, 2015년 ㅣ 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월
이미지로 개념잡는 초등비법서
우공비 과학 3-1
이제 다음주면 새학기 시작이네요... ^^
3학년 반 배정과 선생님 결정 소식을 전해들었는데.. 뭔가 새로운 마음이 드는것 같아요.
3학년이 되어 교과목수도 많아지고 , 더불어 시험공부 해야할 과목도 국수사과 4과목으로 늘어났는데.. 공부하느라 여러모로 많이 바빠질것 같네요..
특히 새롭게 접하게 되는 과학이랑 사회 과목에 대해 걱정이 좀 있었는데요...
겨울방학때부터 우공비 초등 문제집으로 살펴보고 있어서 조금 안심이 된답니다~

우공비과학 문제집은 진도비법책 / 시험비법책 / 비법풀이책으로 구성되어 있습니다.
예습겸해서 조금씩 보고 있는데요 , 시험비법책은 학기중 시험대비를 위해 남겨두고
진도비법책으로 공부를 시작했어요.

우공비초등은 이미지로 연상하여 개념을 익히고 ,
다양한 문제풀이와 서술형 대비까지 할수 있는 문제집이랍니다~
부록으로 과학 실험관찰 풀이집이 들어 있는데요..
여러가지 탐구활동 많이 보고 배우면 도움이 될듯합니다..

과학은 특히 개념 이해를 잘해야 할텐데요..
개념잡는 비법으로 개념을 쉽고 재미있게 설명해주고 있습니다.
사진과 , 그림 , 표를 사용하여 중요한 내용이 잘 정리되어 있어요.

개념쏙 눈에쏙은 핵심 개념을 쉽게 이해할수 있도록 그림으로 재미있게 표현해주었네요~ ^^

개념을 살펴보고 , 개념 확인하는 문제도 풀어보게 됩니다.
우리딸.. 아직은 과학 내용이 어렵지 않아서 그런지..
과학 개념도 , 내용도 문제풀이도 재미있어 하네요.. ^^

핵심 개념 체크 , 용어사전 , 도움말등.. 내용 이해에 도움이 되는 멘트들이 많아서
여러번 읽어보다 보면 잘 기억할수 있을듯해요~

탐구 잡는 비법은 교과서의 탐구활동과 관련된 문제들을 풀어보게 됩니다.
탐구 결과 , 탐구 응용 문제들로 나뉘여 다양한 문제가 나오네요~ ^^
과학 과목이라 실험하는 내용도 나올텐데 , 많은 도움이 되겠어요.
그리고 , 다양한 문제들을 풀어보면서 학교 시험에도 대비하고 ,
단계별 서술형 문제들도 연습해볼수 있답니다.
서술형 비중이 점점 많아지는데 , 과학분야는 개념을 확실히 이해를 잘해야
서술형 문제들도 잘 풀수 있을것 같아요. 연습을 통해 실력을 쌓아가야겠습니다.

어려워요 / 중요해요 문제들은 꼭 체크해보고 넘어가야겠죠~ ^^

단원이 끝나면 , 2회에 걸쳐 단원평가로 마무리하게 됩니다.
단원평가는 학기중에 활용하려고 해요..

실수를 하는 문제들도 있었지만.. 대체적으로 문제들을 아주 잘 풀어주었답니다~
학기 시작전에 이렇게 예습할 시간이 있어서 넘 다행인것 같아요..
공부하고 보니 과학이 어렵지 않고 재미있다는걸 알게 되었답니다~
학교 수업시간에서도 자신감을 가지고 즐겁게 공부하기를 바래봅니다.