스토리버스 융합사회 7 : 건축 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 7
김홍선 외 지음, 임지택 감수 / 스토리버스 / 2014년 5월

아이들 책을 선택할때 학교 공부에 도움이 되는걸로 사주고 있는데요..

아이들은 아무래도 만화보는 재미를 우선시 해서 학습만화를 원하는것 같아요..

학습만화를 너무 좋아하게 되면 일반책을 잘 안볼려고 하거나 ,

너무 흥미위주로 책을 보고 내용의 습득이 잘 될까 싶은데요...

스토리버스는 아이와 엄마를 모두 만족시키는 학습만화 인것 같아요.. ^^​

스토리버스를 재미있게 읽다보면 다양한 정보를 자연스럽게 접하고 익히게 된답니다.

스토리버스 융합사회 건축편을 만나보게 되었는데요...

건축이라는 주제하에  8가지 스토리로 건축이야기가 펼쳐집니다.

스토리버스는 초등학생이 꼭 알아야 하는 지식을 알기쉽게 정리해놓았을 뿐아니라

초등교과 연계된 내용도 많아서 스토리버스 활용하면 학교 공부에도 많은 도움이 될것 같아요..

또한 , 건축이라는 주제를 집과 건축 , 건축기법 같은 딱딱한 정보로만 살펴보는 것이 아니라,

세계의 전통 가옥 , 전통문화 , 여러 나라의 궁전 건축  등 건축과 관련된 다양한 교과의 내용들까지  함께 살펴보면서 , 교과목 구분없이 주제를 통합하여 학습할수 있답니다.

사회 내용이지만 , 역사와 문화 , 지리 , 과학 , 미술 분야까지

다양한 내용으로 융합하여 통합적 사고력을 향상시켜 주는 스토리버스네요.. ^^

스토리버스는 인트로에서 주제에 대해 흥미를 갖도록 접근합니다.

아무래도 커다랗고 멋진 실사가 함께 들어있어서 자연스럽게 관심을 갖게 되는것 같아요.

관련내용이 교과 연계된것도 표기를 해주셔서 참고할수 있답니다~

그리고 아이들이 좋아하는 만화로 주제에 대한 이야기가 펼쳐집니다.

만화라서 내용없이 흥미거리만 되지 않을까 싶은 분들도 계시겠지만

만화속에 아주 알찬 내용이 많이 들어있더라구요~

어려운 내용도 만화로 만나보니 , 재미있게 접근하고 , 쉽게 이해할수 있었습니다.

특히,8편의 옴니버스 만화라 한권을 볼때마다 8가지 종류의 만화를 만나볼수 있어서 넘 좋아라 한답니다좋아하는 캐릭터도 있지만 , 모든 만화를 재미있게 보는것 같아요.. ^^

그리고 만화가 끝나면 곧바로 정보코너가 연결되어 , 만화에서 익힌내용을 정리해보고

더 많은 내용을 배울수도 있답니다~

특히 , 실사와 그림으로 되어 있는 내용들은 보기에도 재미있고

아주 알찬내용으로 구성되어 있어서  , 참고 자료로 활용하기에도 딱 좋은것 같아요.. ^^

건축편에서 만나본 사진들은 , 책의 내용에 맞는 실사가 첨부되어 있어서

직접 보지 못한 건축물들의 멋진 모습을 볼수 있어서 정말 좋았어요~

따로 자료를 찾아볼 필요가 없이 알찬 자료가 들어있으니..

아이와 함께 보며 이야기를 나누고 ,  많이 보고 배웠습니다.

요즘은 유명 건축물에 관한 만들기 퍼즐이 많이 있던데요..

건축에 관련된 역사이야기도 많이 알게 됐는데 , 건축물 만들기 하면서

독후활동 해도 참 좋을것 같네요.. ^^

즐겁게 배우고 익히는 사회내용들.. 아이가  이제 사회과목을 배우게 되는데,

스토리버스 융합사회를 통해 대비하니 든든하네요~ ^^

스토리버스,융합사회,초등사회,사회학습만화