신사고 우공비 초등 국어 2-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

이미지로 개념잡는 초등비법서

우공비

아이들 방학한지 벌써 2주일이 되어 가네요...

공부 계획도 세우고 , 놀러 다닐 계획도 세워서 부지런히 움직이고 있는데...

날씨가 너무너무 더워서 힘든 나날입니다. ㅜㅜ

이번주는 아이가 갑자가 아파서 병원 신세를 지고 왔는데..

앞으로 바깥활동은 당분간 무리일것 같아요..

딸한테 이제는 그럼  집에서 공부 열심히 하자고 했더니.. 그러겠다며 수긍하네요.. ㅋㅋ

지난주부터 우공비 국어 문제집으로 2학기 예습 시작했어요.

1학기때도 선택했던 우공비 국어.. 만족스러운 마음에 2학기때도 역시 우공비로 공부하려고 합니다~

우공비 국어는 진도비법책 / 실력비법책 / 비법풀이책 3권으로 분리되어

예습하며 학교 진도 공부할수 있고 ,  단원평가와  학교 시험에 대비할수 있어 든든해요~

앞쪽에 교과서에 실린 작품들을 살펴볼수 있는데 ,

방학기간 동안 도서관에서 관련 책을 많이 빌려다 봤으면 좋겠어요..

아무래도 책을 읽어 놓으면 지문의 내용을 쉽게 이해할수 있겠죠~ ^^

지난번에 1단원에 나오는 책을 빌려다 읽어봤는데,

여러가지 이야기가 들어있는 책이라 재미있더라구요...

읽은 책 내용이 문제집속에서 나오니  아이가 더 좋아라 하던데요~ ^^

처음엔 재미있는 만화를 통해서 단원에서 배울 내용을 간단히 알아볼수 있습니다,

만화를 좋아하는 아이들인지라 , 처음부터 흥미롭게 접할수 있어요..

개념잡는 비법으로 배우게될 내용들의 개념을 이해하고 확인해봐요..

1단계 눈에쏙 !  2단계 개념쏙 ! 으로 구성되어 있는데 ,

그림을 통해 눈에 쏙들어오게 한다음 , 개념을 정리해주며 확인할수 있어요.

아무래도 어려운 말들이 많이 나오면 그림으로 쉽게 이해하는 방법도  좋은것 같아요..

그리고 , 교과서에 나오는 내용들이 나오고..  지문을 읽으면서 문제풀이를 하게 됩니다.

지문에서 어려운 낱말 같은것도 뜻 풀이가 되어 있고 ,

그림에 대한 상황 설명도 나와있어서 , 아이 혼자 문제집 접하며 풀기에 어려움이 없는것 같아요..

긴 지문을 잘 읽어내기 힘들어 하는 친구들도 있죠~

그림을 통해 눈으로 읽게끔 도움을 준답니다.

그리고 , 핵심내용 정리를 해줌으로써 , 내용 정리에 도움을 주고 있어요..

교과서 문제와 중요한 문제 , 서술형 문제까지 다양하게 나오는데

이런 문제들은 좀더 신경써서 보게 되네요.. ^^

국어활동 내용도 같이 살펴봐주고 있어요.. ^^

단원의 핵심 내용을 마인드맵으로 정리해 주었네요..

그림과 표로 정리해서 지문의 내용도 완벽하게 정리할수 있어요..

그리고선.. 마무리로.. 단원평가를 보게 됩니다.

어려워요 / 중요해요 / 서술형  등... 다양한 문제유형들..

서술형 비중도 많아지고 있어서 연습을 통해 서술형 문제들도 잘 풀어나갔으면 좋겠어요..

2학기 예습을 미리 해놓으면 수업시간에 자신감을 가지며 임할수 있고 ,

다양한 문제들 많이 연습함으로써 , 학교 시험에도 대비할수 있을것 같아요..

시간 날때마다 조금씩 공부하고 있는데 , 어렵지 않게 개념을 익히고 정리하고  ,문제 풀이까지..

재미있게 공부하고  있답니다~~

초등 2학기 문제집 찾으시면 우공비도 살펴보세요~ ^^

어렵지 않고 개념 이해 쏙쏙 된답니다~~

1학기때도 우공비와  함께해서 좋은 성적 나왔었는데.. 2학기때도 잘 부탁한다~ ㅎㅎ