[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-2 - 전2권 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년

학교 기말고사인 성취도평가가 끝이나니.. 왠지 1학기 마무리 된것 같은 분위기예요~

그래도 방학하려면  아직 3주 남았는데 말예요..

요즘은 1학기 내용 마지막 단원 들어가는것 같던데..

우공비와 함께 끝까지 마무리 잘해야겠어요...​

올해초 2학년 올라가서 긴장하며 2학년 준비하던게 생각납니다.

그래도 아직 2학년이라..  좀 수월하긴 하지요...​

내년 3학년 되면.. 과목수도 많아지고.. 공부할것도 많아지고.. 힘들어지겠죠~ ^^;;​

3학년때도 잘 따라가려면 2학년때 기초를 잘 쌓아가야 할것 같은데요..

1학기때와 마찬가지로.. 우공비로 2학기 대비하려고 합니다.

우공비 국어와 수학 문제집이 도착했어요... ^^

1학기때 문제집 전체가 빨간색 , 파랑색인 반면에..

2학기때는 흰색에 빨강 , 파랑 포인트로 나타내서 깔끔하다는 생각이 드네요.. ^^

운동하는 캐릭터들도 귀엽고.. 우공비맘이라 그런가.. 이런 표지까지도 눈여겨 보게 되네요~​

우공비 국어

국어 과목은 우리딸이 좋아하고 자신있어 하는 과목이예요...

학교 시험도 늘 잘 보고 있구요.. ^^

교과서 지문을 읽고 문제를 이해하고 그런게 중요한데 ,

어렸을때부터 책을 많이 읽힌게 도움이 되는것 같습니다.

그래도 1학기때 우공비로 공부하는 모습을 보면 좀 약한점이 보이기도 하더라구요..​

서술형에서 지문에 있는 내용으로 답을 써야 하는데.. 자기의 생각을 써버린다거나..

문제​를 잘 읽지 않아서 두개 고르세요인데.. 한개만 쓴다거나..

종종 실수 하는 모습을 볼수 있었어요.. 연습을 통해 실수를 줄여나가야 겠죠~ ​

우공비 국어 문제집은   진도비법책 + 실력비법책 + 비법 풀이책 으로 분리할수가 있답니다.

쉽게 분리가 되니.. 답안지는 따로 보관해 놓고.. 아이 지도할때 보면서 도움을 받고 있어요..​

이해 잘못하는 어려운 문제들이 많아서 풀이책을 보면서 설명해주고 있지요...​

그리고 , 부록으로 국어활동 비법 + 더하기 가 들어있답니다.

문제풀이 같은건 없지만 , 국어활동 내용 정리와 다양한 내용이 알차요~ ^^

2학년 2학기때 공부하게될 내용들..  교과서에 실린 작품 정보가 있어요~

이번 방학때는 책읽기도 많이 할생각인데..

도서관 다니면서 여기 나올 책들을 찾아서 읽어보려고 한답니다..

학교에서 공부할때 내용을 알고 있으면 훨씬 쉽고 재미있게 공부 할수 있겠죠~ ^^

2학기때 배우게 될 내용들..  9단원에 걸쳐서 공부하게 되네요~ ^^

우공비와 함께 미리 예습을 해볼수 있어서  좋아요...

우공비 문제집은 나중에 예습을 시작하면서 다시 소개 할텐데요...

만화로 흥미롭게 시작하고.. 개념잡는 비법으로 배울내용들을 살펴봐요..

핵심잡는 비법은 마인드맵과 그림 , 표등으로 정리해줘서

다시한번 정리하고 여러가지 문제를 풀어보게 된답니다.

반복적인 내용과 정리된 내용으로 이해하기 쉬워요..​

우공비 수학

수학 과목은 우리딸이 국어에 비해 좀 자신없어 하는 과목인데요...

아무래도 연산에서부터 속도가 빠르질 못하다 보니.. 힘든 부분이 있더라구요..

2학기때는 곱셉구구도 나와서 긴장하게 만드는데...

구구단도 완변하게 외우고 ​ 수학공부에 신경을  많이 써야 할것 같아요..

우공비와 함께 준비 잘해서 수학에 자신감 넘치도록 만들어봐야겠어요~ ^^​

수학도  진도비법책 + 시험비법책 + 비법풀이책 이렇게 3가지로 분리가 되요..

2학년 이지만 요즘 수학 어렵고 복잡한 문제 많더라구요~ ​

아이 지도하려면 비법풀이책이 꼭 필요하다는..​. ^^;;

2학년 2학기 내용은 네자리수 부터 시작해서 곱셈구구도 나오고..

시각과 시간 . 표와 그래프도 왠지 어려울것 같은 예상이...  ㅜㅜ

수학은 정확한 개념이해와.. 많은 문제풀이가 관건인것 같아요..

개념을 정확이 이해 해야지.. 무슨 문제인지 어떻게 풀어 나갈지 생각을 하게 되잖아요..

그리고, 다양한 문제를 풀어봄으로써 , 어떤 변형된 문제가 나와도 대처할수 있고..

​자신있게 문제 풀이 할수 있을것 같아요...

​우공비는 개념잡는 비법으로 개념을 쉽고 정확하게 이해할수 있도록 도와줘요..

예습을 하는 과정이라.. 제가 아이한테 설명을 해줘야 하는데..

그림과 표를 가지고 설명하니 별로 어려움 없었어요...

그리고.. 여러가지 다양한 문제를 풀어보는 과정이 중요한것  같아요..

실수하는 문제들.. 틀리는 문제들.. 체크해서 연습하고 보완하도록 해야겠어요.. ​

실력비법책에서도 개념정리와 함께 다양한 문제풀기

단계별로 문제풀이를 하다보면.. 어느새 시험 준비 완료랍니다~ ^^​

우공비 문제집을 사면  2014년 2학기 공부달력을 함께 주신답니다..

아이가 2학기 공부 계획을 세워서 스스로 실천하기를 바라고 있어요..

우공비맘에게 선물로 주신 스토리버스책..

학습 만화책인데요.. 우리딸이 엄청 좋아해요~

내용도 재미있고 , 풍부한 지식과 정보가 가득~

이제.. 여름방학을 앞두고 있는데..

지금까지도 아주 잘해주고 있는 우리딸..

2학년 2학기에도 열심히 공부하자꾸나~

방학때 즐겁게 노는것도 좋지만.. 2학기 예습도 준비 잘해보자~ ^^