빅터 연산 5-B : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월
새학기 시작하고 바쁘게 생활하다 보니 어느덧 여름방학을 앞두고 있네요~ ^^
초등 5학년은 올해 교과개정으로 새로운 내용을 공부하고 있는데요..
고학년이라 내용이 어렵기도 했지만, 계산에서 실수가 많아서 고민이 많았습니다.
2학기에는 연산 문제집을 병행해주면서 선행학습 진행하면
도움이 될것 같아서 빅터연산 문제집으로 먼저 공부 시작했어요~

연산교재는 반복하기만 하고 재미없는 문제풀이라고 생각해서
아이들이 그닥 좋아라 하지 않는것 같은데요..
그래서 제대로된 수학연산문제집 선택이 중요한듯 합니다.
쉬운 연산 원리를 익히고 , 재미있게 공부하면서 습관을 들일수 있는
빅터연산 이라면 아이들도 즐겁게 공부할수 있을듯 해요~ ^^

수학연산문제집 천재교육 빅터연산은..
예비초등부터 2단계까지는 A/B/C/D 4권으로 연산실력을 충분히 다져나갈수 있구요..
3단계~6단계, 중학수학까지는 A/B 2권으로 구성되어 있습니다.
교과와 연계되어 있기 때문에 단계별로 학년의 수준이라고 보시면 될거예요.
새로운 학기에 자기 학년에 맞는 연산 문제집 활용하시면 좋을듯 하구요...
중학수학까지도 꾸준하게 다져나가기 좋은 문제집이랍니다~ ^^

초5 수준의 빅터연산 5단계는.. 분수와 소수,
소수의 곱셉/ 나눗셈 , 분수의 곱셈/나눗셈 내용을 공부하게 되는데..
어려운 내용이지만 선행학습으로 먼저 시작해서 연산을 탄탄하게 다져놓으려고 합니다.

단원별 학습만화로 학습할 내용을 살펴볼수 있는데..
아이들은 요런 만화 빼놓지 않고 꼭 읽어보는것 같아요.. ^^
문제집에서 없어서는 안될 코너죠~ ㅎㅎ
연산문제집에도 요런 코너가 실린 빅터연산 좋아요~ ^^

초등연산문제집 빅터연산은 연산의 원리를 쉽고 재미있게 이해할수 있도록 구성되어 있고..
원리 이해를 돕는 문제들로 연산의 기본을 다져준답니다~
그리고 더욱 맘에 드는게.. 알록달록 그림들과 여러가지 형태의 문제들이 나와서
숫자로만 만나는 연산 문제가 아니라는점이 너무 좋더라구요~ ^^

기본적으로 개념과 원리를 설명해주고 있는데요..
연산의 원리를 간결하지만 , 알기쉽게 설명해주고 있어요.
아이 혼자 공부하면서 선행학습이 가능한 수학연산문제집이랍니다~

분수와 소수의 크기 비교를 할때 , 단순히 숫자로만 익히는게 아니라,
어떤 장소가 더 가까운지 , 거리의 비교 형태와
인형의 가격 비교 형태의 문제들도 있었어요.
문제를 풀고 수수께기로도 연결되어 재미있게 마무리~
속담도 배우고 , 유료화 화폐단위도 배우는 재미있는 연산 공부였답니다~ ^^

빅터연산은 하나의 개념별로 한장 분량의 문제들을 풀어볼수 있었는데요..
부담스럼지 않은 분량이라 쉽게 쉽게 해나가고 있습니다.
연산문제집으로 선행학습 먼저 시작하고..
여름방학 시작하면 2학기 문제집 병행해서 다음 학기 대비하려고 합니다.

개념을 익히고 , 다양한 형태의 문제들로 연산을 학습하고 나면..
집중연산을 하면서 정확성을 기르는 연습을 하게 됩니다.
집중연산 A/B 로 2번 반복해서 공부하면서 단원 마무리~ ^^

이제 시작이라 실수가 많이 보이지만..
고치면서 실수를 줄여가는 과정으로 만들어야할것 같아요.
연산문제집 푸는걸 그닥 좋아하지 않았는데..
빅터연산 문제집은 재미있다고 꾸준히 공부 한다고 하네요~ ^^
좀더 집중하면서 실수없이 빠르게 학습할수 있도록 노력해야 할듯해요.

수학연산문제집 빅터연산을 보면서 문제수가 좀 적다고 생각하는 분들도 계실것 같아요.
걱정은 NO~NO~
스마트하게~ 모바일러닝으로 무제한 연산 TEST를 할수 있답니다~ ^^
문제집 표지에 있는 QR코드를 찍으면 앱을 실행할수 있는데요 .
새로운 문제로 TEST를 여러번 반복할수 있어요.
천재교육 아이디로 로그인하면 학습이력 저장까지 된답니다~
아이들은 스마트폰 활용을 잘하기 때문에..
연산학습도 스마트폰으로 하면 더 잘하는것 같더라구요~ ㅋㅋ
놀이처럼 게임처럼 연산학습을 할수 있어서 연산문제집 푼후에 활용해주면 실력이 쑥쑥 늘겠어요~^^