유형 해결의 법칙 셀파 수학 5-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

초등 5학년은 올해 교과서 개정으로 달라진 내용을 배우게 되었는데요.

특히 수학공부는 겨울 방학때부터 예습하며  대비해 왔어요.

천재교육 우등생해법으로 수학 개념학습 해주고..

셀파수학 유형 해결의 법칙도 병행하며 다양한 유형의 문제를 공부하고 있답니다~

어느 하나 만만치 않은 초등 5학년 수학 내용들..

기초부터 심화문제까지 몽땅 잡을수 있는 유형 해결의 법칙은

아이의 수학실력 키울수 있는 좋은 교재인것 같아요.

새학기 시작한지 한달도 안됐는데.. 벌써 1단원 마무리 하고 단원평가까지 봤다고 하네요..

새교과서 반영된 천재교육 문제집을 공부해서 그런지..

예고없이 시험을 봐도 걱정이 없었다는... ^^

2단원 약수와 배수는 아주 중요한 단원이기 때문에..

배운내용 복습하면서 신경써서 유형문제집으로 공부하고 있습니다.

약수와 배수의 개념부터 정확히 알고 가요~

꼭 알아야할 개념은 핵심 코칭에 정리 되어 있어 한눈에 쏙 들어오네요~ ^^

기본문제와 쌍둥이 문제로 개념을 잘 이해했는지 확인할수 있습니다.

약수 구하기 중간에 숫자 하나씩 빠트리기도 해서

짝이 되는 두수를 앞뒤로 적어나가며 실수가 없도록 지도 했어요~

배수는 곱하기와 관련되어 있기 때문에 쉽게 이해할수 있었는데..

그래도 실수하는 문제가 있긴 하네요~

틀린문제 고치면서 확실하게 이해하고 넘어갑니다.

유형별로  관련된 여러 문제들을 풀어보게 되는데..

창의융합, 서술형 문제 등 도 접해볼수 있어서 좋아요~

잘틀리는 유형의 문제를 분석해서 나오기 때문에

연습하면서 오답을 줄여 나갈수 있겠죠~ ^^

저희 아들도 여지없이 오답이 나오긴 했는데..

잘 놓치게 되는 부분을 꼼꼼해 체크해야겠더라구요~

꼭 알아야할 개념, 주의해야할 내용 등은

` 해결의`을 통해 정리해주고 있어서 문제풀때

한번씩 읽어보면 도움을 받을수 있답니다~ ^^

공약수 , 최대공약수, 공배수 , 최소공배수.. 헷갈리는 용어들이 많은데..

개념을 제대로 이해해가면서 공부해나가고 있답니다~

비슷한 유형의 문제들을 많이 접해보면서 , 어려운 문제들도 풀어가보면서

수학 실력이 점차 늘어가는게 보여서 뿌듯해요~

개념부터 유형문제 응융문제까지.  유형 해결의 법칙으로

단계별로  한단계 한단계 나아가며 실력을 쌓아나갈수 있답니다~

학교 단원평가 대비까지도 문제 없어요~ ^^

3단계에서는 어려운 응용 문제들이 나오는데..

이 과정을 거쳐 어려운 문제들을 풀 수 있는 힘을 길러준답니다~

교재내 QR코드 활용하면  동영상 강의를 볼수 있어서 많은 도움이 되고 있어요~

​3단계 내용을 어려워 한다면 응용문제를 동영상으로 선생님 설명 듣고

유사 문제들은 스스로 풀어보게 하면 좋을것 같아요.

선생님은 쉽고 잘 설명해주시거든요~ ^^

아이도 강의를 듣는걸 재미있어 하고 , 쉽게 이해할수 있어 좋다고 하네요~

집에서 혼자 공부 하는 아이라면 , 엄마표로 하기에 좀 부족하다 싶다면..

동영상 강의 활용할수 있는 천재교육 유형해결의법칙 문제집 추천해요~ !!