우등생 해법 국어 5-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 2월

3월의 시작이 얼마 남지 않았어요~

우리 아이들은 새학년 새학기를 시작 하게 될텐데요..

특히.. 5학년은 새로운 교육과정이 적용되서 교과서가 개정이 되었죠~

교육과정이 변화하더라도 평소에 독서 많이 하는 아이라면 문제 없을텐데..

저희 아들은 책읽기를 그닥 즐기지 않으니  고학년 앞두고 걱정이 많네요~

이번에 교과서를 만드는 천재교육의 우등생해법국어를 선택했는데..

30여간의 교육경험과 노하우로 완성된 빅데이터 내용이..

우리 아이들 국어 자신감 키워주고 실력 up !!  시켜줄거라 믿어요~ ^^

5학년 1학기에 배우게될 내용을 살펴보고..

관련된 교과연계 도서목록도 정리되어 있네요

교과 수록 도서들을 도서관에서 대여했어요!

공부하게 될 교과서에 실릴 책들을 미리 읽어보고

우등생 해법국어 문제집과 함께 새학기를 시작하면 더 효율적으로

국어공부가 가능할 것 같아요​~

12주 스케줄표로 꾸준히 공부하는 습관을 잡아보세요~

교과서 마스터는 예습과 학기중 복습에 활용하고..

평가마스터는 시험 대비 교재로 따로 활용할거랍니다~

우등생해법국어 문제집은 QR코드로 다양하게 활용할수 있는데요..

개념 웹툰도 보고 , 서술형 논술형 문제 5분 첨삭강의..

다양한 자료의 활용까지..  QR코드 속에 다양한 콘텐츠가 가득하니 놓치지 마세요~ ^^

그동안 봐왔던 문제집들은 각 단원의 개념을 만화로 살펴보고 ..

복잡한 글로 많은 내용을 담아내곤 했는데요..

우등생해법국어는 개념 인포그래픽이 눈에 띄더라구요~ ^^

단원별 중요한 학습 개념을 글이 아니 인포그랙픽으로 구성하여

한눈에 살펴보고 쉽게 확인할수 있게 만들었어요~ ^^

인포그랙픽 활용은 타 출판사에서도 벤치마킹 하고 있다고 하니..

역시 앞서가는 천재교육 우등생입니다~ ^^

QR코드에서  개념웹툰을 볼수 있어서 새로운 재미가 된것 같아요..

아이들은 스마트폰 사용이 일상화 되었는데..

동영상 강의를 본다던지, 자료를 찾아 활용한다던지..

유용한 내용들을 자꾸 접하는 것도 필요한듯 해요..

중요 부분엔 노란색 색칠이.. 그림을 통해 이해가 쉽게~

핵심 개념들을 제대로 파악할수 있어서 많은 도움이 된답니다~

국어가 쉬운것 같으면서도 제대로 하지 않으면 어려운 과목...

우등생해법국어로 주요 내용들을  잘 이해하며 문제풀이 해나가고 있습니다.

지문이 있는 내용은  중심내용을 정리 해주고 있고 ,

낱말 풀이도 들어 있으니 어휘력 키우기에도 좋아요~ ^^

단원별 시험에 잘 나오는  핵심제재 , 지문을 분석한 내용이 있더라구요~

빅테이터 키워드 분석을 통해 핵심내용을 정리 해주고 있습니다.

수행평가 출제율이 80% 이상 !!  특히 신경쓰며 챙겨봐야할 내용이네요~ ^^

우등생 해법국어는 학교에서 보는 모든 수행평가를 단원마다 수록하여

예습하고 잘 대비할수 있게 도와준답니다~

단원평가가 아니면 간단한 쪽지평가를 통해 확인도 많이 하시는것 같은데..

학습 개념을 이해했는지 확인해보고 평가해볼수 있습니다.

우등생 해법국어로 예습을 하고  5학년을 준비하고 있으니..

단원평가 , 서술형 논술평가 등 학교에서 이뤄지는 다양한 유형의

수행평가에  대비할수 있어서 언제 어떤 시험을 보던지  문제 없을듯 합니다~ ^^

물론 지금은 실수도 많지만..  틀리문제 수정해가며 다시 확인해주고 있습니다.

저희 아들은 특히 서술형의 문제들을 잘 못하고 있는데...

서술형 학습을 위한 5분 첨삭강의도 있으니 QR코드로 활용해주면 많은 도움이 될듯 합니다.

이제 고학년이라 공부에 대한 막연한 걱정이 있기도 했고

교과 개정으로 새로운 내용에 대한 기대도 있긴 한데..

방학기간에 우등생해법국어로  차근차근 준비하고 있습니다.

초등때부터 확실하게 챙겨야할 중요한 과목. 국어..

천재교육 우등생해법국어로  우리아이 초등국어 실력 업그레이드 시켜야겠습니다~^^