빅터 연산 5-A : 초5 수준 - 초등 연산의 빅데이터

내년에 큰아이는 중학생이 되어 새로운 시작을 앞두고 있고..

둘째 아들도 벌써 5학년을 앞두고 있네요...

아들이 공부보다는 노는걸 좋아라해서 그동안은 학습적인 면에서

좀 관대한 편이었는데... 중요한 5학년을 앞두고 있어서 그런지...

저도 마음이 급해지고 공부이야기를 자꾸 꺼내게 되네요..

그래도 수학공부는 꾸준히 진행하고 있다고 생각하는데

내년에 5학년을 앞두고 초등연산부터 공부 시작해봅니다.

이번에 초등수학문제집 빅터연산을 처음으로 만나보게 되었어요.

연산은 어렸을때부터 학습지로 진행해왔기 때문에

연산문제집을 그렇게 많이 활용하지 않았었는데...

천재교육의 빅터연산은 교과와 연계되어 있기때문에

새로운 학기 앞두고 자기 학년에 맞는 연산문제집 활용하면 좋을듯 해요~

예비초등부터  2학년까지는 A/B/C/D 4권으로 연산실력을 다져나갈수 있구요..

3학년 부터 6학년까지는  A/B 2권으로 구성되어 있습니다.

단계별로 전체적인 내용을 살펴볼수 있었는데..

수.연산 부분을 교과 내용보다 세분화 하여

연산이 약한 아이들도 차근히 연산 실력을 다져나가기 좋을듯 해요~

5학년 1학기 수학 내용을 살펴볼수 있는데..

약수와 배수부터.. 약분 , 통분 , 분수의 덧셈뺄셈 곱셈까지...

8가지 영역으로 분류하여 다양한 내용을 공부하게 됩니다~

5학년 교과 개정이 어떻게 변화할지 모르겠지만...

기본적으로 공부할 내용들은 비슷할것 같아요.

학습할 개념을 만화로 먼저 보면서 흥미와 관심을 높여줍니다.

연산문제집에 요런 만화컷 있는건 천재교육 빅터연산이 유일하지 않나 싶어요..

연산은 처음부터 끝까지 계산의 반복 인데.. 처음 부분을

아이들이 좋아하는 만화로 흥미롭게 접근할수 있어 좋네요~ ^^

초등연산문제집 빅터연산은 연산의 원리를 쉽고 재미있게 이해할수 있도록 구성되어 있고..

원리 이해를 돕는 문제들로 연산의 기본을 다져준답니다~

기본적으로 개념과 원리를 설명해주고 있는데요..

그림이라던지 , 표를 이용하는 문제들도 있어서

다양한 유형을 접하면서 재미있게 공부할수 있어서 맘에 들었어요~

중간중간에 수수께끼, 연상퀴즈 같은 게임형식의 내용도 포함되어 있네요..

문제를 제대로 잘 풀어야 정확한 답도 나오는 방식이라..

사소한것 같지만 아이도 재미있어라 열심히 하더라구요~

연산에서 실수를 해서 문제를 틀리는 경우가 많잖아요...

연산의 실수를 줄이기 위해서라도 연산문제집 활용은 꼭 필요한듯 해요..

학기중에 교과서와 병행해서 진행해줘도 좋겠지만...

겨울방학때까지 먼저 선행해서 연산에 자신감을 갖게 해줄려고 합니다.

빅터연산은 하나의 개념별로 한장 분량의 문제들을 풀어볼수 있는데요..

스스로 분량을 정해서 꾸준히 공부해나갈수 있으면 좋겠어요.

저희는 하루에 한장 아니면 두장씩 정도 풀어보고 있는데..

부담스럼지 않은 분량으로 쉽게 쉽게 해나가고 있습니다.

지금은 학기중이라 4학년 공부할것도 많고, 바쁜 나날이긴 하지만...

겨울방학때는 공부양을 늘려서 연산공부 열심히 해봐야겠어요~

아들한테 5학년 수학 공부 시작하자고 했을때.. 그리 반기진 않았지만..

재미있게 문제를 풀어나가며 공부하고 있어요.

우리 아들이 또 시작하면 제대로 꾸준히 잘하거든요~

연산부터 제대로 해놓으면 수학문제집 공부할때도 수월하게 진행할듯 합니다.

연산을 더 빠르고 정확하게 해결할수 있게

집중연산을 하면서 단원이 마무리 됩니다.

집중연산 A/B 두번 반복할수 있네요~

집중연산 문제 풀때는 시간을 재서 빠르게 푸는 연습을 해도 좋을듯 해요~

혼자서도 잘 할수 있으면 좋겠지만 제가 옆에서

채점을 하고.. 틀린 문제는  다시 풀어보게 하고 확인도 해주고 있습니다.

빅터연산은 모바일 추가학습을 할수 있네요~

문제집 표지에 있는 QR코드로 연산 TEST를 할수 있답니다 .

아이들은 스마트폰 활용을 잘하기 때문에..

연산학습도 스마트폰으로 하면 재미있어 할것 같아요.. ^^

새로운 문제로 반복해서 하기 때문에 무제한으로 할수 있어요..

연산문제집의 다양한 면모가 돋보이는 빅터연산...

빅터연산과 함께 연산실력 쑥쑥 키우고 새학기 준비해 보자구요~~ ^^