디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 6-2 (2018년) 초등 디딤돌 수학 (2018년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2017년 11월

초등6학년 2학기 수학은  디딤돌의 기본+응용 문제집으로 진행중이예요~

기본문제집 풀고 , 응용문제집 따로 풀것 없이..

한권으로 끝내는 공부를 할수 있어서

가성비와 효율성에서 최고의 문제집이라고 할수 있어요~ㅎㅎ

초등을 마무리 하는 6학년 수학공부..

어렵기도 하지만 그 중요함도 알고 있어요.

디딤돌 수학교재로 초등수학 개념을 제대로 배우고 익혀가며

중등수학 기초를 튼튼하게 만들어가고 있답니다~ ^^

기본 개념을 익힐수 있는 1단계..

비와 비례식에 이어.. 비례배분에 대해 공부했어요..

개념 정리 되어 있는 부분을 잘 읽고 내것으로 만들어 가고 있는데..

개념 확인 해볼수 있는 문제들이 있어서 잘 이해할수 있습니다.

개념별 집중문제들을 풀어보면서 실력을 키워 나가는 2단계..

교과서,익힘책 문제부터.. 서술형, 통합교과 문제들까지

기본기에 필요한 다양한 문제들이 나온답니다~

유형별로 개념정리가 되어 있고, 관련 문제들을 풀수 있어서

어렵지 않게 풀어나갈수 있습니다.

문제해결력을 키울수 있는 응용문제들을 풀어보는 3단계..

응용문제들을 통해 수학실력을 키울수 있답니다~

응용문제는 대표 유형의 문제가 제시되고..

같은 유형 다른문제까지 풀어보면서 문제해결력을 키워나갑니다.

심화문제들을 접하면서 최상위수학에도 도전해볼수 있는

실력을 쌓아주고 있는듯 해요.. ^^

기본기를 탄탄하게 다지는 개념 학습부터..

단계별 유형 문제들로 응용력을 잡아주는 문제집..

아이가 초등수학 문제집 여러권 풀기 힘들어 한다면..

한권으로도 충분히 학습할수 있답니다~ ^^

3단원 원기둥, 원뿔 , 구 단원 배우고 있는데..

예습하면서 , 복습하면서 진행중이예요~

공부 하다 보니 쉽게 잘 하는부분도 있지만 , 까다로운 문제들도 보입니다.

원기둥의 겉넓이와 부피 관련된 문제들에서 틀린게 많이 보이네요..

개념확인부터 다시 하고 수정했는데..

잘못 이해한 부분들을 찾아가면서 실수를 줄여나가고 있습니다.

응용문제들이 조금 어렵다고 느껴지는 아이들이 있을텐데요...

고학년은 심화문제집도 활용해보는게 좋은것 같은데..

디딤돌 기본+응용으로 공부하면 기본기도 다지고..

어려운 문제에 대해서도 자신감을 가질수 있을것 같아요,

꾸준히 해나가는게 중요할듯 한데..

바쁜 생활 가운데.. 수학 공부는 꾸준히 해주고 있어서 그나마 다행이랍니다~

디딤돌 수학문제집과 함께 하고 있어서 든든해요~ ^^