도미솔 박미희의 김치 이야기 : 제주 김치
박미희 지음 / 디자인하우스 / 2024년 3월
평점 :
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사먹는 김치가 비싸 김치를 직접 담궈 먹으면 어떨까 생각은 해왔지만 엄두가 나지 않았어요. 제주에 이주에 온 후로 제주 식재료에 관심은 많아졌지만 어떻게 활용할지 잘 몰랐고요. 그러던 중 제게 딱 맞는 책을 만났습니다.

일단 왼쪽에는 대표사진, 오른쪽에는 레시피 구성으로 쉽고 간결해서 따라 만들어 보고 싶은 마음이 생기고요. 제주에 여행간 듯 책 사진과 제주어 설명이 이색적이고 아름답습니다. 사실 음식 만드는 것에 관심 없어도 책만 봐도 힐링될 것 같은 기분이 들어요.

 

제주의 자연이 주는 제철 김치의 다양한 매력을 느껴볼 수 있습니다.


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