간고등어 코치 홈헬스 무작정 따라하기 : 여자 군살 빼기 편 - 하루 10분, 운동기구 필요 없는 초고속 홈 다이어트 간고등어 코치 홈헬스 무작정 따라하기
최성조 지음 / 길벗 / 2014년 3월

서평을 시작하기 전 잡담 -

오우!

간고등어 코치의 책을 또 한권 읽게 되었다.

여자 군살빼기라...

남자도 군살 좀 빼도록 남자 군살빼기로 책 한권 내주세요.

이런 시리즈로 계속 나온다면 아마 중년뱃살빼기와

노년건강관리라는 책도 곧 나오지 않을까하고 기대된다.

자~ 또 하나의 간코치 시리즈 여자 군살빼기를 읽고

온 몸에 덕지덕지 붙어있는 결코 사랑스럽지 않은 우리의 군살을

꼭 떼어보도록 하자.

책 설명 -

길벗의 간고등어 코치의 홈헬스 시리즈의 특징은

뭐니뭐니해도 보통 책과 비교해보았을때 확 눈에 띄는

크기와 한눈에 들어오는 운동사이클의 사진이 아닐까 싶다.

서점에 놓아두면 제목을 보고 여자분들은 무조건 한번은 펴보게 되고

그 크기때문에 좀 더 구매욕구를 자극한다.

거기다 책 표지를 보라!

여자들이라면 절대 넘어갈 수 없는 문구가 똬악!!

"여자 군살빼기"

간코치의 빨간 글러브에 적힌 이 문구를 보고 책을 펴보지 않고

넘어가는 여자분들은 아마 없을 것이라고 예상한다.

참... 책 표지 하나는 기가 막히다. ㅋㅋ

책의 아름다운 모습 -

모.. 앞에서 말한바와 같이 이 책의 표지는 딱 하나로 설명된다.

여자 군살 빼기!

술과 살의 관계는 정말 떼려야 뗄 수가 없는 관계가 아닐까?

확실히 여자를 타겟으로 맞춘 것이 보인다. 골반이라.. +_+;;

고통없이 아름다움이 없다니.. 흐흑..ㅠㅠ

여자라면 누구나 가지고 싶은 굴곡라인을 만들 수 있는 운동이다.

서평 -

솔직히 말하면 책을 읽는 내내 좀 웃겼다.

남자다운 간고등어 코치가 골반근육 강화운동이나

굴곡있는 라인 만들기라는 운동을 하며 사진을 찍었을 것을

생각하니 왜 이리 웃음이 나는지..

그럼에도 불구하고 참 몸매가 예쁘시다.

남자로써도 부럽고 여자로써도 부러운 몸매가 아닐까?

이 늘씬하면서도 건강해보이는 간고등어 코치께서 스타킹을 들고

운동하는 사진을 보면서 이상하지 않은 것은 나뿐만이 아닐 것이다.

이 책의 목표는 운동초심자에게 집에서도 쉽게 운동할 수 있는 맨몸운동을

효과적으로 따라할 수 있도록 운동하는 방법을 익히게 하는 것인데

전체 코스가 4주간으로 누구나 마음만 있다면 따라할 수 있다.

각 주차에 따른 식단을 자세히 살펴보았는데 오징어숙회나

생선무조림, 돼지고기수육 정도를 제외한다면 쉽게 주변에서 구할 수 있는

먹거리로 이루어져 있어서 실제로 따라해보고 있는데....

역시 배고프다. ㅡㅡ;;;

책에 나와있는 각 운동을 따라해보았는데 나름 운동이 되는 것이

운동을 하는 사람이 여자라면 효과가 있겠다 싶은 느낌이 팍팍 들었다.

그 중 벽을 이용한 뱃살빼기는 회사에서 잠깐씩 쉴때도 할 수 있어서

지금도 열심히 활용중이다.

서평을 마치며 -

역시 내가 남자인지라 운동의 효과는 좀 적은 편이었지만

여자가 운동한다면 확실한 효과를 보겠다는 느낌이 든다.

골반강화운동이라던지 심폐강화운동과 각선미 만들기 같은 운동은

여자가 하기엔 최적의 운동이다.

이 책을 읽는 분들에게 한마디 하고 싶은 것이 있는데

운동이라는 것은 많이 하는 것보다 꾸준히 하는 것이 더 중요하다는 것.

나 역시 요근래 운동을 쉬었더니 온몸이 삐걱대는 것을 느끼면서

머릿속에 드는 생각은 운동은 쉬면 안되는구나라는 것이다.

자~ 돈들지 않고 시간 많이 들지 않도록 간고등어 코치가 배려한

이 책을 한권 읽어보며 따라해보는 것은 어떨까?