띠부띠부 종이 장난감 가게놀이 띠부띠부 종이 장난감 놀이
주아북스 편집부 지음 / 주아북스 / 2023년 4월

요즘 들어 아픈 아이들이 많아 기관에 보내지 않고 집 육아 하시는 분들이 많이 계신 것 같아요.

저또한 요 며칠 그렇게 보냈어요 :)-

집에서 무얼 하며 재밌게 보낼까 하다 얼마전 책세상맘수다 카페에서 당첨된 띠부띠부 종이 장난감 가게놀이 책이 생각나더라구요 ??

알록달록 색도 이쁘고 생각보다 책이 두꺼워요!

인기만점 핫한 아이템만 모은 가게놀이! 붙였다 떼었다 반영구적으로 놀 수 있어서 아이들이 흥미를 잃었을 때 보관해두었다 다시 꺼내도 좋을 것 같더라구요?

아이들에게 즐거움을 주는 책을 만드는 주아북스에서 아이들이 좋아하는 요소들만 가득 담아 [띠부띠부 종이 장난감 가게놀이]를 출간했어요.

동글동글 인생 마카롱 가게,

향기 가득 꽃 가게,

자꾸만 생각나는 와플 가게,

아삭아삭 신선한 샌드위치 가게,

고르는 재미가 있는 아이스크림 가게,

토핑 듬뿍 화덕 피자 가게,

알록달록 달콤한 사탕 가게,

취향 저격 신상 가득 편의점,

입안 가득 사르르 빙수 가게,

부담 없이 매운맛 마라탕 가게,

두근두근 인생 컷 스티커 사진,

쫀득쫀득 힐링 떡볶이 가게,

아기자기하고 귀여운 그림들로 가득한 가게놀이는 아이들뿐만 아니라 어른들에게도 즐거움을 주는 종이 장난감인 것 같어요 :)-

책에 있는 도안과 주변에서 흔히 구할 수 있는 만들기 재료로 이 멋진 가게를 모두 내 것으로 만들어 보세요. 단계별로 친절한 설명과 상세한 사진을 담아 누구든지 쉽게 따라 만들 수 있어요.

때로는 가게 주인이 되어 보고, 때로는 손님이 되어 다양한 역할놀이를 할 수 있어요. 물건의 가격을 매기고, 사고팔면서 받으면서 경제관념도 익힐 수 있지요. ‘즐거운 놀이 시간!’에 있는 놀이 방법을 참고하고, 각각의 가게를 이용하는 방법을 보며 실제로 가게에 갔을 때 어떻게 해야 하는지도 배울 수 있어요.

확실히 새로운 징난감(?)을 보여주니 호기심 가득한 얼굴로 만져보고 탐색해요.

우리 아이들은 아직 어려서 혼자 만들기가 어려워 잠들어 있는 사이 제가 후다닥 만들어 버렸어요.

만들면서 시간 오래걸리겠구나 싶었는데 생각보다 금방 만들었고 만들다보니 어른이 나도 취미로 하나씩 만들고 싶다는 생각까지 들더라고요.

저는 코팅을 투명 박스테이프로 했는데 확실히 손코팅지가 있다면 앞면은 손코팅지로, 뒷면은 투명 박스테이프로 하면 내구성이 더 좋겠더라구요?

다음 종이가게 부터는 손코팅지 포함 제대로 된 준비물을 준비해서 새로 만들어 보러구 해요 ??

요즘 역할놀이에 엄청 빠진 첫째에요. 혼자서 1인2역, 1인3역까지 하면서 노는데 이렇게 가게놀이로 주인도 되어보고 손님도 되어 먹고 싶은 마카롱을 고르고, 너무 즐거워 하더라고요. 하다가 엄마도 같이 역할놀이를 하니 정말 좋아했어요.

집콕놀이 뿐 아니라, 여행갈 때에도 챙겨가면 좋을 것 같아요. 준비물도 작은 것들이니 지퍼백에 담아 챙기고 책도 챙겨주면 여행가서도 지루해하는 아이들에게 즐거움을 줄 수 있으니 좋아요 :)-

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #주아북스 #띠부띠부종이장난감가게놀이

주아북스 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.