예쁜 여자들
카린 슬로터 지음, 전행선 옮김 / 알에이치코리아(RHK) / 2017년 10월

예쁜 여자들은 스릴러물의 거장이라고 불리는 카린 슬로터의 야심작이라고 한다.
많은 책들을 접해본건 아니여서 스릴러물은 이책이 처음이라 과연 어떤 느낌으로
나에게 다가올까 은근 긴장되었다.

책은 한 아버지가 사라진 딸을 그리워하며 쓴 편지로 시작된다.
딸이 사라지고나서 어떤 일들이 있었는지 아버지는 딸에게 하소연하듯 얘기를 하고

있다.

이 소설의 내용을 살짝 살펴보면 편지를 쓴 아버지에게는 세명의 딸이 있다.
첫째는 줄리아 둘째는 리디아 셋째는 클레어다.
여기서 사리진 딸은 첫째 줄리아였다.
줄리아가 사라진지 20년이 지났지만 가족들 마음속에는 늘 딸의 그리고 언니의 자리가 남아있었다.
둘째 리디아는 아둥바둥거리는 삶을 살아가고 있지만 딸을 키우며 그리고 자상한 남자

친구덕분에 나름의 생활에 만족하며 살아가고있고
셋째 클레어는 백만장자 건축가의 아내로 호화스러운 생활을 하면서 지내고있다.

어느날밤 클레어의 남편 폴이 그녀와 함께 있던 골목에서 갑자기 나타난 괴한의 칼에

찔려 그만 그자리에서 죽고만다.
한순간에 미망인이 된 클레어는 장례식을 마치고 집으로 돌아오는데 집
에 무단 짐입이 있었다는 제보를 받았다며 경찰이 와있었다.

장례식후 조문객을 받기로 했던 일정을 취소하고 클레어는 경찰의 수사에 협조하게된다.
그러던중 폴과 사업을 같이하는 애덤이 전화가 와서 폴의 컴퓨터에 진행 중인 프로젝트 파일이 있는데 월요일날 중요한 프레젠테이션이 있어서 필요하니 메일로 보내달라고한다.
그래서 클레어는 폴의 컴퓨터를 켜게되고 그안에서 이상한 파일들을 발견하게된다.

한편 리디아는 폴의 죽음을 알게되어 혼자 묘지로 가게되고 그곳에서 18년만에 여동생 클레어와 만나게된다.
하지만 둘사이에는 뭔지모를 감정의 잔애가 남아있었고 서먹함속에서 헤어지게 된다.
몇칠이 지난후 클레어는 리디아에게 도와달라는 메세지를 보내게되고 두 자메는 다시

만나게된다.

폴의 갑작스러운 죽음과 폴의 컴퓨터에 담겨있던 이상한 파일들의 정체는 무엇인지?
18년 동안이나 서로 남남처럼 지내다가
다시 만나게된 이유와 두자매에게는 어떤 일들이 기다리고 있는지..
과연 줄리아는 어디에 있는건지...

자신의 이익을 위해 얽히고 설켜가는 인간관계속에서 가족이라는 단어가 주는 든든함과 따스함에 대해 다시한번 생각해보게 되는 소설이였던것 같다.

이 포스트는 서평단에 선정되어 출판사로부터 책을 무상으로 기증받아 작성되었습니다.