야행
모리미 토미히코 지음, 김해용 옮김 / 예담 / 2017년 6월

저는 겁이 많아서 공포영화나 잔인한 스타일의 영화는 보지 않는 편입니다.
어쩜 눈을 제대로 뜨고 볼 용기가 없는지도 모르겠습니다.
그래서 책도 그런 부류는 가까이 하지 않았습니다.
하지만 이책 야행이 천재 작가라는 애칭이 붙어있는 모리미 도미히코님의 10년의 집대성 결과물이었고
책의 스토리를 읽는 동안 책속에서 거론되어지는 동판의 비밀이 은근 궁금증을 유발해서 한번

읽어보자고 눈을 동그랗게 떴습니다.

책의 차례는
첫 번째 밤, 오노미치 , 두 번째 밤, 오쿠히다, 세 번째 밤, 쓰가루, 네 번째 밤, 덴류쿄.
마지막 밤, 구라마... 이렇게 되어있습니다.
책 제목이 야행이여서 그런걸까하는 생각이 들었습니다.

이 책은 10년 후 구라마의 진화제를 보기위해 다시 만나게 되는 영어회화 학원 동료들과의 만남에서 부터 시작이 됩니다.
책의 이야기를 이끌어가는 오하시 군,
첫 번째 밤, 오노미치로 아내를 찾아 떠나게 되는 이야기를 하는 나카이 씨,
두 번째 밤, 오쿠히다로 회사 동료와 그 여자친구와 여동생과 함께 여행갔던 이야기를 들려주는 아케다 군.
세 번째 밤, 쓰가루를 남편과 남편 직장동료와 함께 갔었던 이야기를 들려주는 후지무라 씨.
네 번째밤, 덴루쿄와 관련된 이야기를 들려주며 동판을 만든 기시다 미치오의 친구 다나베 씨.

이렇게 동료들이 이야기를 꺼내기 시작한 것은 오하시 군이 모두 모인 방안에서 10년전 구라마의 진화제를 보러왔을때 갑자기 사라져 행방불명이 된 하세가와 씨를 오늘 낮에 본것 같아 쫓아갔는데 그곳 화랑에는 그녀의 흔적은 없고 기시다 미치오라는 사람의 동판화 작품이 있었다는 애기를 꺼내었습니다.
다들 그 동판화를 봤었다는 말과 그 화랑에 대해 알고 있었습니다.
그래서 몇년전에 자신이 겪었던 그 요상한 밤에 대한 이야기들을 꺼내기 시작하게 되었던겁니다.
동판화의 제목은 그곳의 이름을 따서 야행- 오노비치. 야행- 오쿠히다... 이렇게 되어있었고 묘령의 한 여인이 등장하였습니다.

오하시 군의 "왜 야행일까" 라는 중얼거림에
화랑주인은 " 야행 열차(밤에 다니는 열차)의 야행일 수도 있고, 아니면
백귀야행(온갖 귀신이 밤에 나타난다는 뜻)의 야행일지도 모르죠" 라고 말합니다.

과연 야행의 의미는 무엇이고 나중에 등장하게되는 또 다른 작품. 서광은 또 어떤 의미를 갖고

있는 걸까요?
생각지도 못했던 반전에 반전...  그리고 모든 신경을 곤두서게 만드는 그 오싹함..
머릿속이 혼란스러울수도 있습니다.
제가 그랬거든요.

요즘처럼 더운날... 야행의 오묘한 밤의 여행... 떠나보시지 않으시렵니까??

본 포스트는 서평단에 선정되어 출판사로부터 책을 무상으로 기증받아 작성되었습니다.