타이탄의 도구들 - 1만 시간의 법칙을 깬 거인들의 61가지 전략
팀 페리스 지음, 박선령 외 옮김 / 토네이도 / 2017년 4월

타이탄의 도구들이란 제목을 보는 순간 평범했을 그들을 이런 당당한 자리에 올려놓을 수 있었던
방법들이 무엇이었는지... 어떤 계기로 그들은 이런 위치에까지 올라올 수 있었는지 궁금해졌다.
이책을 읽고나면 나도 그들의 변화된 삶의 모습처럼 내 삶 또한 바뀔수 있을지 실험해보고싶었다.

작가는 자신의 분야에서 최고의 자리에 오른 사람들을 거인이라는 뜻으로 타이탄이라고 불렀다.
 1만 시간의 법칙을 깬 거인들의 61가지 전략이란 책 표지에 글처럼
작가는 61명의 타이탄들을 만나 정상에 오른 그들만의 삶의 기반.. 마음가짐.. 행동방식들에 대한
이야기들을 전해주고있다.

이책은 세상에서 가장 성공한 사람들의 비밀, 세상에서 가장 지혜로운 사람들의 비밀,
세상에서 가장 건강한 사람들의 비밀이란 3개의 장으로 나눠서 그 주제에 맞는 타이탄들이
지금의 명성을 얻기까지 지니고 있었던 마음가짐과 행동실천등을 보여주고있다.

영화배우 아놀드슈왈츠제네거, 크리스마스 캐럴의 찰스 디킨스. 연금술사 파울로 고엘료등
귀에 익은 유명 인사에서부터 미국을 대표하는 코미디언, 작가. 감독, CEO등 다방면의 타이탄들의
이야기가 나온다.
나는 이 책에 소개된 모든 타이탄들의 삶의 방식과 생각들을 접하면서 그만한 위치에 있어서 가능했던게
아니었을까하는 생각을 갖게하는 분들도 있었고 나에게 무언가를 얘기해주는 듯한 메세지를 전해주는
분들도 계셨다.

내 앞에 새로운 음식이 놓여 있다고 해보자.
처음보는 음식이라 어떻게 먹어야 할지 모른다. 하지만 옆에 있던 누군가의 먹는 방법을 보고 선
따라하며 맛을 볼 수도 있고 귀찮다라고하는 생각이 들어 그 음식의 맛을 보지 않을수도 있다.
왜냐면 선택은 자기자신이 하기 때문이다.
내가 설정한 예시가 적절한지는 모르겠지만 모든 일은 자기자신이 하기 나름이라는 생각이 든다.
내가 이책을 통해 알게 된 타이탄의 도구들도 활용하지않고 가만히 둔다면 나는 그 가치있는 삶의 맛을
볼 수 없을것이고 나에 삶 또한 예전과 다른 바 없을것이다.

문득 책 마지막페이지에 나왔던 말이 생각이 난다.

" 도전하라 "

본 포스트는 서평단에 선정되어 출판사로부터 책을 무상으로 제공받아 작성하였습니다.