하루 한 장 마음챙김 긍정 확언 필사집 - 매일 한 장씩 따라쓰는 루이스 헤이의 긍정 확언 베스트 컬렉션 하루 한 장 마음챙김
루이스 L. 헤이 지음, 로버트 홀든 엮음, 박선령 옮김 / 니들북 / 2022년 1월

살다보면 생각지도 못한 고민거리들이 생기게 된다.

가족간의 문제.... 직장동료와의 문제... 친구와의 문제.... 나자신과의 문제... 등등

그럴때마다 혼자 해결하고 방법을 모색할 수 있으면 좋겠지만 대부 누군가에게 답답한 마음을 털어놓으며 풀곤한다.

그렇게하고나면 해결의 실마리가 보이는듯 싶을때도 있어서 묵직했던

마음이 조금은 게운해지기도 한다.

하지만 어떤때는 이도저도 아닌 답답함이 더 가중될때도 있었는데 어떤 지인은 나에게 결국 문제의 해결은 자신이 해야되는거였고 결정과 그에 따른 책임 또한 자신이 감당해야한다면서 자신도 이제는 스스로 고민을 풀어가는 시도를 하고 있다고 얘기를 하였다.

그런 지인의 말이 와닿아 나또한 내 나름대로의 긍정마인드를 품고 혼자서 내앞의 보이지 않는 장벽들을 무너뜨리고 싶다는 생각이 들어

<하루 한 장 마음챙김. 긍정확언 필사집>을 선택하게 되었다.

전 세계 5천만 명의 삶을 바꾸다!

매일 한 장씩 따라 쓰는 루이스 헤이의 긍정 확언 베스트 컬렉션이라는 띠지에 담긴 문구를 읽으며 책장을 넘겼다.

이책은 루이스 헤이가 죽기 한 달 전쯤 그녀를 만나 의견을 모은 후 로버트 홀든에 의해 그녀가 좋아하는 열 가지의 긍정 확언을 엮어서 만들어지게 되었다.

미러 워크: 거울을 보라.

긍정 확언: 마음속의 생각을 선택하라.

내면의 울림에 귀를 기울여라.

모든 사람의 모든 것을 용서하라.

오늘을 감사하라.

자기 몸을 돌보라.

지금 미래를 시작하라.

자신의 삶을 긍정하라.

언제나 즐겨라.

인생이 당신을 사랑하게 하라.

그녀의 열 가지 긍정 확언이 어떻게해서 나오게 되었는지에 대해 읽어 보면서 나에게도 적용해 보았는데 처음해보는 표현이여서 어색하고 살짝 부끄러운 마음도 들긴 하였지만 하고나니 저절로 입꼬리가 올라가는

묘한 기분 좋음을 느낄 수 있었다.

하루 한 장 마음챙김, 긍정 확언 필사집은 매일 한 장씩 읽고 따라 쓰는 필사집이며 책의 활용법에도 나와있듯이 책의 날짜와 상관없이 필사를 시작해도 되고 책의 날짜와 동일하게 맞춰서 필사를 해도

무관하며 필사를 하고 싶은 부분을 골라 처음부터 끝까지 따라 써도 좋고 가장 마음에 와닿는 확언을 고른 다음 반복해서 필사해도 좋다.

이렇듯 다양한 방법으로 루이스 헤이의 긍정 확언을 접할 수 있는 것도 이책의 또다른 매력이 아닌가 싶었고 필사를 하기전 책을 읽듯 다양한 긍정 확언들을 천천히 읽어 보고나서 선택해보면 좋을것 같다는

생각도 들었다.

나의 마음을 긍정으로 채워 줄 루이스 헤이의 확언 필사집을 만나게 되어 올한해를 더욱 힘차고 당당하게 지낼 수 있을것 같아 마음이 설레인다.

이 글은 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.