내 친구 스누피 1 - 안녕, 피너츠 친구들 내 친구 스누피 1
찰스 M. 슐츠 지음, 신수진 옮김 / 비룡소 플래닛 / 2019년 8월

어릴적 스누피와의 첫 만남은 생일선물로 받은 인형에서 부터 시작되었습니다.

길쭉한 얼굴에 귀여운 눈을 가진 개구쟁이 같은 스누피는 그자체로도 기분을 좋게
만들어주는 친구였습니다.

그이후로 스누피에 대한 저에 마음은 영화를 보고 피규어를 모으며 한층 더 두터워졌습니다. 지금도 제 책상옆에는 스누피 피규어가 자리를 잡고 있습니다.

사랑할 수 밖에 없게 만드는 스누피와 친구들이 만화 시리즈로 나오게 되어 설레이는 마음으로 만나게 되었습니다.

첫장을 펼치자 마자 피너츠 친구들중 한명인 루시의 정신과 상담 5센트라는 간판이
 보여 미소가 지어졌습니다.

내친구 스누피의 1편은 안녕, 피너츠 친구들로 라이너스가 애정하는 하늘색 담요에
대한 이야기를 중심으로 전개가 되었습니다.
글쎄... 라이너스의 누나인 루시가 하늘색 담요를 땅에 묻어버린거 있죠.
과연 찾을 수 있을까요?

책속 중간중간 피너츠 친구들의 귀여운 모습에, 우스꽝스러운 행동들 보면서 키득 거리며 신나하기도 하고 저절로 미소가 지어지면서 기분도 덩달아 즐거워졌습니다.

한편의 이야기가 마무리되니 '애니메이션 제작 과정'이라는 코너를 통해 캐릭터들이 어떻게 그려졌는지 보여주는 장도 마련되어 있었고
 '피너츠 친구들의 말.말.말!'이라는 코너를 통해
피너츠 친구들이 했던 조언들을 다시 한번 읽어 보는 페이지도 있어서 천천히 읽어보며 생각을 가다듬어 보게 만들어 주었습니다.

2편 우리는 널 믿어, 찰리 브라운  3편 뭐든지 할 수 있어, 스누피(출간예정)이라고
하니 구입해야 겠다라는 마음과 3편은 과연 어떤 내용들일까라는 기대감도 갖게 되었습니다.

내친구 스누피 책덕분에 애정하는 친구인 스누피와 피너츠 친구들을 만나 유쾌한 시간을 보냈습니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었씁니다.