인스타그램, 순간을 남기면 보이는 나 - 평범한 일상이 선물이 되다
사라 태스커 지음, 임지연 옮김 / 프리렉 / 2019년 7월
인스타그램, 페이스북, 블로그, 트위터등 sns상의 활동매체에 대한 관심이 많아지면서 이제는 하나의 일상적인 일과처럼 자리를 잡아가고 있는 듯 하다.
나역시 인스타그램, 페이스북, 블로그를 하고 있긴하지만 어느순간부터는 블로그에만 그남아 신경을 쓰고 있고 인스타그램은 검색할때나 팔로워한 분들의 안부가 궁금할때 열어보는 정도가 되었다.
어떻게보면 블로그보다 글을 많이 쓰지않아서 편하게 운영할 수 있다는 이유로 블로그보다 인스타그램을 더 선호하는 블로그 이웃도 있었다. 나역시 가끔씩은 인스타그램에 사진을 올리기는 하지만 제대로된 방법을 알지 못해서인지 나도 모르게 활동이 주춤해지는 요즘이다.
'인스타그램, 순간을 남기면 보이는 나'를 통해 인스타그램의 매력을 찾고 싶어 그와 함께 지금의 나의 인스타그램을 새롭게 변화시키고 싶은 마음이 들어 읽게 되었다.
책안에는 비주얼 스토리텔링, 사진 찍기, 삶을 저장하기, 내 세상 공유하기의 4가지 테마로 인스타그램에서 다양한 사진 올리는 법을 비롯하여 나만의 사진 스타일을 파악하는 방법, 멋스럽게 사진을 찍어 볼 수있는 색다른 방법들에 대한 정보와 찍은 사진의 편집에 관한 정보들, 일상 속에서 다양한 주제들을 통해 사진을 담아내는 방법에 대한 이야기 그리고 인스타그램을 운영하는 방법들과 마음가짐에 대한 내용들이 담겨져
있었다.
이책을 읽는 중간중간 '실전연습'이라는 코너를 통해 사진에 관한 자신의 스타일을 찾는 방법, 일상을 새롭게 보는 방법, 사진찍을 주제들을 바라보는 관점, 사진에 변화를 주는 기법등 새롭고 신선한 정보들을 배우는 시간도 되었다. 한번 읽고 알게된 내용도 있었지만 사진찍는 기술이나 사진의 의미를 읽는 방법등은 틈틈히 책을 꺼내서 읽어보면 더 정확하게 이해하게 될것 같다라는 생각도 들었다.
"내가 전에 올렸던 사진들을 보면 나름 찍는다고는 했는데 많은 생각을 기울이지 않은 단순한 사진들이였구나".
"인스타그램의 사진들을 이렇게 다양한 테마로 올릴 수 도 있겠구나"
" 사진찍는 방법들이 이렇게 복잡한듯 하면서도 섬세하구나" 등 사진에 관한 배움과 함께 인스타그램의 매력을 알게된 시간이 된것 같아 책을 읽고나서 저자분의 인스타그램을 팔로우하며 잠시 살펴보기도 하였다.
이 책과 함께 하는 동안 인스타그램에 대한 친근함을 쌓아가는 시간과 함께 저자분이 올려주신 매력가득한 사진들을 페이지 곳곳에서 만날 수 있어 또 다른 즐거움과 휴식을 얻을 수 있었다.
인스타그램에 활력을 불어 넣고 싶은 분들께 이책을 추천합니다.
본 포스트는 출판사로부터 도서를 제공받아 작성되었습니다.