365일 에어프라이어 레시피 - 에어프라이어로 다 된다
장연정 지음 / 리스컴 / 2019년 5월
평점 :
절판


주변에서 에어프라이어에서 구웠다며 먹음직스러운 만두사진을 보여주기도하고 기름을 사용하지않으니 너무 좋고 건강에도 괜찮은것 같다며 얘기를 하는 사람들이 많았다. 혹 하는 마음에 살까말까하던차에 아가씨가 한두번 사용했는데 자기는 사용하지않는다며 원한다면 가져가도 좋다는 말을해서 냉큼 가지고 왔다. 지인의 사진에서 보던 만두도 구워보고 가래떡도 돌려보고 치킨도 돌려보고 멸치랑 견과류넣어 술안주도 만들어보았다. 



지니의 요술램프처럼 맛난 빛깔을 자랑하며 나오는 음식들에 보는 것 만으로도 신기했고 맛을 보니 더 흡족한 마음이 들었다. 에어프라이어를 통해 또 다른 분야의 요리들을 만들어 보고 싶어  '365일 에어프라이어 레시피'를 

접하게 되었다.


이책 서두에는 에어프라이어에 대한 사용법, 관리법들이 소개 되어 있었고 음식의 멋과 맛을 살릴 수 있는 토핑 만들기와 소스 만들기가 곁들여져 있어서 새로웠다.

요리는 총 6가지로 

1장에서는 간편요리(예를들면 과일칩, 어묵구이, 허브솔트등)에 대해

2장에서는 간식.별식(예를들면 감자 크로켓, 모둠 채소튀김등)에 대해

3장에서는 혼밥(예를들면 미니 밥피자, 구운 닭가슴살 샐러드등)에 대해

4장에서는 술안주(예를들면 통오징어구이,먹태구이등)에 대해

5장에서는 홈파티(예를들면 허브버터 새우구이, 미니 파프리카 구이등)에 대해 

6장에서는 디저트와 브레드(예를들면 프렌치토스트 스틱, 애플 파이 등)에 대해 다양하게 소개가 되고 있었다.



맥주를 좋아하는 신랑을 위해 냉장고에 있는 재료를 이용하여 책에 나와있는 '꽈리고추 소시지구이'를 해보았다. 

재료들을 꼬지에 끼우고 꽈리고추에 소금과 후추로 간을 한 후 올리브오일을 바르고 돌리면 마무리가 되는 요리였다. 아무생각없이 책에 나와있는 시간대로 돌렸는데 꽈리고추가 살짝 타버리고 소시지는 말라버린 모습으로 등장했다. 

그순간 아차 싶었다. 

기기마다 열전도라고 해야할까 가열되는 힘이 다르기때문에 책에서 10분이라면고 했지만 한 6분정도만 돌리고나서 꺼내어 요리를 확인하고 나서 다시 돌리던가 멈춰야 했어야했구나라는 생각이 들었다. 


예전에는 에어프라이어를 가지고 간단한 먹거리만 만들어보았는데 이책을 통해 볶음밥에 과일칩등 다양한 요리들을 만들어보고 만들어진 모습들을 보며 맛 볼 수 있는 시간을 갖게되어 신선하고 재미있었다.  

 


본 포스트는 출판사로부터 책을 무상으로 지원받아 작성되었습니다.



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