우리집이 헬스장이 된다
신호용 지음 / 정진라이프 / 2018년 8월

헬스, 요가, 필라테스, 수영, 베드민턴 등 운동을 하길 원하고 하고 싶다는 마음만 있으면 언제든지 운동을 시작할 수 있는 여건이 잘 되어 있는 요즘이다.
저희 집근처만해도 헬스장과 요가센터가 있어 갔었는데 몇개월 수강료를 한꺼번에 결제하면 더 저렴하게 다닐 수 있다고해서 고민고민하다가 결국은 시작하지 못했다.
예전에 헬스장 끈고나서 듬성듬성 다니다가 마무리되었던 기억이 나고 부담스러웠기 때문이였다.

그래서 틈틈히 걷기 운동을 하고는 있지만 날씨탓, 시간탓 등으로 걷는 운동 역시 띄엄띠엄하게되어 언제든지 마음만 먹으면 시작할 수 있는 운동이 없을까라는 생각을 하게 되었고 나에 이런 고민을 해결해 줄것 같은 책 "우리집이 헬스장이 된다" 를 만나게 되었다.

집에서 운동을 하게되면 복장과 다른 사람의 시선을 신경쓰지 않아도 되고 시간과 날씨등에 얶메이지 않아도 된다는 장점이 있어 예전부터도 가벼운 스트레칭은 했었지만 체계적인 방법을 몰라 두리뭉실하게 했던것 같다.

이책에는 부위별 마시지와 스트레칭 방법을 시작으로 내 몸 맞춤 프로그램과 운동 동작이라는 파트에서는 체지방을 태우는 운동법, 뒤태 만들기, 군살 잡아주고 탄탄하게 만드는법, 복근 운동법이 3가지씩 소개되고 있어 자신이 따라 할 수 있는 방법을 골라하면 좋을것 같았다.

집에서 구할 수 있는 소도구들을 가지고 하는 운동법...
 건조대를 이용한 운동법도 있어서 오잉~ 하는 반응으로 살펴보기도 했지만 건조대가 그러면 대체 용품으로 두꺼운 책을 알려주고 있어 책으로 운동을 하면 되겠다라는 생각이 들었고 동작들 마다 자세하게 설명해주는 부분도 있고 운동마다의 팁 혹은 주의사항을 알려주고 있어서 아무런 생각없이 운동을 할 수 있는 부분을 보안해 주는 역할을 해주어서 운동을 하면서 한번 더 신경을 쓰게 되었다.

부담없이 그러나 체계적인 운동을 하고 싶은 분들께 이책은 늘 함께 하는 트레이너가 되지 않을까 싶었다.

본 포스트는 출판사로부터 책을 기증받아 작성되었습니다.