인생은 투 트랙 - 문단열 대표의 전업일기
문단열 지음 / 해냄 / 2023년 7월

1990년대 EBS에서 최고 인기 영어 강사로 활동하던 저자가 어느 순간 사람들의 기억에서 사라졌다. 이번 책을 통해 그의 이름을 다시 만난 것은 그때의 추억을 되살리는 순간이었다. 당시 그의 이름을 모르는 사람은 간첩이라고 할 정도로 인기 있었던 강사였지만, 과연 어떤 일이 있었던 것인지 궁금한 마음에 책을 펼쳐보게 되었다.

다시 만나게 된 저자는 사업 실패와 건강 악화 등 어려움을 겪은 후, 온라인 영상물로 돌아와 교육 콘텐츠 영상 회사를 운영하고 있다고 소개되고 있다. 중년 시기에 창업하면서 실패의 시기도 있었지만, 아직 살아 있다고 생존 보고를 하고 있다. 인기 강사에서 사업가로 변신하여 인생 투 트랙의 경험과 지혜를 담아 사업가와 중년들을 대상으로 귀중한 조언을 전한다.

이 책은 창업과 인생에 관한 이야기와 함께 다양한 사업 운영에 대한 주제로 폭넓게 다루고 있다. 저자의 경영 경험과 인생의 지혜를 나누며 사업가들과 일반 독자들에게 큰 영감과 도움을 줄 것이다. 그리고 사업을 이끄는 데 필요한 힌트와 현실적인 조언으로 가득 차 있어 누구에게나 성공적인 인생과 사업을 걸어갈 수 있는 지침서가 될 것이다. 사업가, 기업인, 그리고 인생을 더 의미 있게 살고자 하는 모든 사람에게 권할 만한 유익하고 인사이트가 가득한 책이다. 독자들에게 성공적인 사업과 인생을 위한 소중한 지혜와 동기부여를 제공할 것이다.

* 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.

#인생은투트랙 #문단열 #해냄 #창업 #중년창업 #경영 #성공학 #자기계발