라이프 위너 - 오늘의 나를 뛰어넘는 7가지 기술
최해원(해원칭) 지음 / 미다스북스 / 2023년 7월

한 번씩 더 나은 삶과 성공을 꿈꾸는 데 필요한 강력한 영감과 지침이 필요할 때 자기계발서를 펼쳐보곤 한다. 마침 '오늘의 나를 뛰어넘는 7가지 기술'이라는 부제를 가지고 출간된 최해원(해원칭)의 책은 꾸준함과 부지런함을 바탕으로 행복한 삶을 살기 위한 기술과 원칙을 다루고 있다. 저자의 평범한 인생 이야기와 경험을 통해 독자들은 자극과 함께 자신감이 다가올 것이다.

저자는 자기 계발과 변화의 필요성을 강조하며, 끊임없이 삶의 의미를 탐구하고 발전해야 한다는 메시지를 전하고 있다. 오늘의 나를 뛰어넘는 7가지 기술로 체력과 건강, 마음 근육, 목표 설정과 기록 습관, 극한 도전, 타인과의 관계, 자기 존중감과 긍정적 태도 등 다양한 주제를 다룬다. 각 주제는 구체적인 실천 방법을 제시하면서 현실적인 변화와 성장을 이룰 수 있도록 도와준다. 그리고 변화와 성공을 원하는 독자들에게 유용한 자기 개발 기술을 자세하고 구체적으로 안내한다.

독자들에게 자기 계발과 성공에 대한 실질적인 도움을 주는 훌륭한 안내서 역할을 한다. 자신의 목표를 설정하고 필요한 스킬과 마인드셋을 개발하며, 변화와 성장을 이루기 위한 힌트를 제공한다. 이 책을 통해 더 나은 삶을 위한 도전을 시작할 수 있을 것이다. 자신의 잠재력을 깨우고 더 큰 성취를 이루고자 하는 모든 이들에게 추천해 주고 싶은 책이다.

"내 삶은 줄곧 맨땅에 헤딩하는 인생이었다. ... 평범한 사람도 기회를 얻을 수 있고 몸과 마음을 단련하고 기록을 통해 라이프 위너의 길로 갈 수 있다는 것을... 보여주고 싶었다." (p334-335)

* 이 글은 출판사로부터 도서를 협찬 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.

#라이프위너 #최해원 #미아스북스 #해원칭 #자기계발