기적의 메이크업
최대균 지음 / 나무수 / 2012년 3월

안녕하세요~! 아나스타시아 오늘은 정말 여자분들을 위한 책을 소개하려고 합니다~!

"기적의 메이크업"  은 많은 셀러브리티와 유명 스타들의 메이크업을 담당해온 최대균메이크업 아티스트의 책으로

출간 된 후 많은 분들의 리뷰를 통해 만나 볼 수 있으셨을 거에요.

뷰티에는 관심이 많아 꾸준히 뷰티도서를 섭렵해오곤 했는데 이번 기적의 메이크업은  뷰티도서에 대한 편견을 확!!! 떨치도록 해준 책이었던 것 같아서

기쁜 마음으로 리뷰 남겨요~!!

시크한 블랙커버에  카리스마가 느껴지는 모델분의 모습으로 먼저 만나볼 수 있었습니다.

나무[수:] 출판사의 도서들은 저도 종종 읽었었는데 기적의 메이크업도 나무[수:] 출판사에서 출간되었더라구요.^^

서두가 길었어요. 책 얘기할께요.^^

메인 표지부터 빼곡히 이 책에 무슨 내용이 있을지 각종 소제목이 보입니다.

눈에 들어오는 몇몇 타이틀이 있는데 이제 민낯 셀카를 찍는다!진정한 베이비 페이스로 부활 이 문구가 제 시선을 잡내요.

여자들의 모든 욕망을 채워줄 36가지 메이크업 공개!

그동안 종종 리뷰를 통해 뷰티도서를 소개했지만 날로갈수록 메이크업&뷰티관련 도서들이 똑똑해지는 것 같아요.

제 인식에도 그렇지만 이런 도서들은 눈으로 볼 때만 의욕을 충만시키지만 막상 따라하자고 하면

안되거든요.ㅡㅡ

그런 경우가 많아서 일부러 안읽는 친구들도 본경우가 있는데요.

정말 메이크업 초보인 분들도 이 책은 메이크업을 비롯한 스킨케어관리에 대한 개념부터 알도록 해줄 책이 될 것 같다 생각했습니다.

저자에 대한 정보를 안볼 수 없겠죠.

국내뿐아니라 제가 좋아하는 자미로콰이의 메이크업도 담당하셨었네요.^^

표지는 시크하고 카리스마가 느껴졌지만 이제부터는 샤방샤방~!

기분 좋게 기적의 메이크업을 즐기면서 볼 수 있었어요.

메이크업의 기본은 스킨케어!

정보관련 도서는 메뉴얼도 살펴보고 선택하는데요.

메이크업을 하기 위해 체크해줘야할 스킨케어 부터 메이크업시 소요되는 시간별로 메이크업 스타일별로 피부톤별 알맞는 컬러조합,

때에 따라 장소에 따라 알맞는 메이크업을 할 수 있도록 구성되어있네요.^^

단순히 어떤 제품을 써라! 어떤 방법이 있다는 흔히 우리가 매체를 통해 볼 수 있었던 정보는 가라!!

기적의 메이크업은 내피부는 어떤타입인지, 나에게 맞는 기초와 색조제품은 어떤 것이 있는지,나는 어떻게 스킨케어를 해야하는지를

꼼꼼히 알려주는 책이었어요.

저도 유기농 화장품을 선호하는 편인데요.

스킨케어 단계에서 유기농화장품에 대한 중요성을 알려줍니다.

다양한 유기농 인증마크를 소개해주니 앞으로 기조 제품 고를 때 더욱 신경써서 봐야겠더라구요.^^

어떤 메이크업을 해도 우선시 되어야하는 것이 스킨케어라는 얘기를 들은 후부터는 스킨케어에 더욱 집중하게 되더라구요.

메이크업도서에서 스킨케어에 대한 내용을 깨알같이 공개하는데요. 내얼굴 사용설명서는 아나스타시아가 별표를 해둔 곳이에요.ㅋ

메이크업을 하기전 내피부타입과 피부톤을 파악하고 메이크업을 해야겠죠?

지성인지,건성인지, 웜톤인지 쿨톤인지를 알 수 있도록 체크하고 메이크업으로 넘어갑니다.

메이크업을 하기전 제품의 종류나 메이크업에 대한 몇가지 궁금증을 Q&A방식으로 알고  메이크업을 살펴봅니다.

메이크업 사진과 단계별로 내용이 아주 디테일하게 수록되어 있더라구요.

고가의 화장품들로 쉽게 접할 수 없는 제품들로 이루어진 메이크업이 아닌 다양한 제품을 만나볼 수 있는 메이크업팁이라

쉽게 응용할 수 있고 제품에 대한 정보도 얻을 수 있어서 더욱 유용하게 느껴졌습니다.

요즘 대세가 되는 윤광메이크업,물광메이크업에 대한 메이크업소개를 아주 디테일하게 봐서

제가 잘못알고 있던 습관이나 새로운 방법을 배우게 된 좋은 내용이었어요.^^

정말 36가지의 다양한 메이크업을 볼 수 있었는데

스모키 메이크업도 컬러별로 소개되어 스모키메이크업에 대한 궁금증도 몇가지 해결할 수 있는 계기가 되었어요.

다양한 메이크업에 대한 일괄적인 소개만 있었다면

이 책을 추천하지 못했을 것 같아요. 그런 책들은 많거든요. 메이크업에 대한 디테일한 사진과 깨알 같은 설명들을 비롯해서

저를 비롯한 많은 분들이 어려워하는 컬러 배색과 수많은 메이크업 제품들에 대한 사용법과 활용법,

고렴이부터 저렴이까지 메이크업에 등장하는 다양한 제품을도 알아갈 수 있는 메이크업도서로

기적의 메이크업이라는 이름이 아깝지 않다는 생각을 해봤고 하나하나 메이크업을 보고

응용할 수 있을 것 같아서 이 책은 책장이 아닌 화장대 옆에 두어야할 책이라고 생각했는데요.

잡지책을 봐도 TV를 봐도 도통 뭐가뭔지 모르겠다하시는 분들에게도 주저않고 추천해주고 싶은 책이에요.^^

2차편집,무단도용은 법적처벌을받을 수있습니다.

Copyright@ Anastatia All Rights Reserve